Название: Знаешь, я тоже люблю тебя...
Автор: Michi
Бета: Michi
Жанр: драма (опять =_= )
Персонажи: действущий - Сакура, Саске можно сказать так - упомянается...
Предупреждения: ООС персонажа (чёрт знает, что у Учихи в голове твориться)
Статус: закончен
Дисклаймеры: Масаси Кисимото
Рейтинг: G
Размер: мини
От автора: вот сама думаю - почему я постоянно пишу от лица Саске? Вот, небольшая зарисовочка. Мне тут кажется, никто же не знает, что у Учихи в голове, верно? Ну, если не считать его "Я должен отомстить своему брату Учихе Итачи за то, что он предал мой клан" и т.д. Опять же захотелось взглянуть на него с романтичной стороны (а есть ли она у Саске?).
Читайте, коментируйте, критикуйте.
Ночь...Взрыв в одном из убежищ саннина Орочимару...Несколько групп шиноби разделились и начали обследовать убежище...
Одну из групп возглавляет девушка по имени Харуно Сакура...Когда-то давно, пять лет назад, её любимый человек ушёл в это убежище и стал врагом собственной деревни... Группа Харуно Сакуры разделяется, каждый шиноби начинает исследовать комнаты...
Одна за другой, они такие одинаковые...одинаково тёмные, заполненные одиночеством...
Сакура входит в одну из комнат... Обычная, ничем не примечательная... Всё как и в других...Стол, стул, кровать... вот только на столе что-то лежит. Девушка осторожно подошла к столу... верно, какая-то тетрадь...Дрожащей рукой она схватила лежащий предмет...Тетрадь покрыта пылью... Дунув на обложку, из-за чего поднялся небольшой туман пыли, Сакура смогла разглядеть на ней надпись...Аккуратный почерк, его она узнает везде... "Саске Учиха" гласила надпись...
Сгорая от нетерпения, Харуно открыло тетрадь...
" Ночь... мне опять не спится...и во всём ты виновата! Сакура...
Не знаю, может быть когда-нибудь, ты прочитаешь это письмо, но только не сейчас...
Я хочу сказать тебе, что-то очень важное...
Здесь, у Орочимару, я понял, насколько вы мне дороги - ты и Наруто. Нет, я не жалею, что ушёл тогда, ведь так предписала судьба...Как и то, что мы никогда не сможем быть вместе, Сакура...
Знаешь, каждый раз, когда я пишу твоё имя, я умудряюсь прошептать его...Оно греет моё ледяное сердце, Сакура...
Я нашёл эту пустую тетрадь в лаборатории, и сразу взял её с собой в комнату.
Захотел написать то, что хранил все эти годы внутри себя, под своей каменной маской.
Помнишь, нашу первую серьёзную миссию в Стране Волн? Первым, что я увидел, когда очнулся, были твои хрустальные слезинки. Было так приятно понимать, что я кому-то нужен, что у меня ещё остались те, кто дорог мне и кому дорог я...
Дальше, экзамен на чунина...Твои прекрасные розовые волосы...Ты их обрезала, хотя так дорожила ими...и всё это ради меня и Наруто...
Когда на Коноху напал Орочимару... Я так испугался, что Гаара может убить тебя...а ведь ты могла погибнуть из-за меня...
А помнишь, когда мы помогали Морино Итате победить на соревнованиях? Ведь тогда ты упала со мной в обрыв...не удивляйся, я знал...
И вот, в воспоминания приходит та ночь...Она была такой же, как сегодня...Миллиарды звёзд зажглись на небосводе, а твои хрустальные слёзы падали на дорогу...Когда ты вспоминала наши счастливые дни с командой №7, мне так не хотелось уходить, но месть ослепила мне глаза. А когда ты сказала, что любишь меня...я переместился за твою спину и сказав "Сакура...Спасибо..." просто отключил тебя...а знаешь, за что спасибо? За то, что ты есть, за то, что можешь любить такого, как я...
А когда я положил тебя на ту самую скамейку, я понял, что тоже люблю тебя, Сакура...
Но знай, даже любовь не остановит меня. Я убью Итачи, а потом вернусь к вам, к тебе. Надеюсь, ты меня дождёшься.
И ещё раз: Я люблю тебя, Сакура..."
Несколько одиноких слезинок скатились по щекам Сакуры и упали на лист тетради...Вырвав этот исписаный листок, девушка, вытерев слёзы, выла из комнаты и пошла объследовать убежище далее. Думаете, что она уже забыла то, что только что читала? Нет, эту вырванную бумажку она будет хранить до самой смерти, чтобы потом там, за гранью, встретиться с Учиха Саске и быть с ним вместе всегда...
Из своей сумки девушка вытащила маленькую книжечку, и открыла на странице пятнадцать:
"Учиха Саске, ниндзя-отступник селения скрытого в Листве, был повержен в сражении с Узумаки Наруто."
- Знаешь, Саске, я тоже тебя люблю... - прошептала Сакура в пустоту коридоров убежища саннина Орочимару...