СбОрНиК фАнФиКоВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СбОрНиК фАнФиКоВ » Гаара/Сакура » Название:"Песок и Вишня"

Название:"Песок и Вишня"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Песок и Вишня.
Автор:Katana Acatsuki.
Бета: сама себе бета.
Фандом: Наруто.
Дисклаймер: все герои принадлежат Масаси Кисимото.
Размещение: нельзя без моего разрешения.
Статус: в процессе.
Пейринг: Гаара/Сакура.
Рейтинг: по G, немного ангста.
От автора: это мой первый фик и мне интересно ваше мнение=))).
Содержание: читайте, а то неинтересно будет=)))).

Глава 1. О чем знала только Карура.
Над Деревней Скрытой в Песках сгустилась тьма. Была полночь - все жители деревни давно спали, за исключением молодоГлава 3. Бутон.
Экзамен на чунина перешел в свою финальную фазу. Хокаге объявил, кто будет с кем бороться через месяц, но Гаару все это мало интересовало. "Я не могу проиграть",- думал он, смерив равнодушным взглядом всех прошедших третью часть экзамена. Девочки с розовыми волосами среди них не было.
"й женщины, сидящей на крыше дома владыки Казекаге. Ее взгляд неотрывно следил за полной луной, такой большой, холодной и безразличной ко всем людским горестям и радостям. Еще бы,эта луна будет всегда - даже если умрет Владыка Казекаге, даже если сама эта деревня исчезнет с лица земли, и уж тем более она будет освещать ночной мир через неделю, когда умрет она, Карура.
Женщина встала, и под ее слегка развевающимися на ветру одеждами стал заметен большой живот. "Зачем? Зачем я пошла на это?" - в отчаянии спросила у самой себя Карура, - "Глупые вопросы. Ты сама знаешь зачем. Ты любишь Деревню Песка. Хочешь, чтобы твои сын с дочерью выросли в стране, которая сможет их защитить..." Вот только одно, на что не находилось ответа - что делать тому, кто родится через неделю, в день ее смерти? Тому, на кого взваливали тяжкую ношу еще до рождения, тому, кто еще не видел Страны Ветра и еще не полюбил ее, но уже должен был защищать ценой своей души. Души, цельность которой была нарушена песочным духом.
Карура дотронулась рукой до своего живота. Еще теплого.
-Ой!
Ребенок внутри слегка толкнулся. Перед глазами женщины поплыли воспоминания тех дней, когда она поняла, что беременна. Вот ее муж, Владыка Казекаге, не может сдержать радости, а ее "старшенькие"- Темари и Канкуро- спорят, кто родится, братик или сестричка. Да и она сама любила и ждала этого ребенка... До того дня, когда ниндзюцу ее мужа вселило в Каруру Шикаку.
Он не хотел. Из его глаз, впервые за то время, что она его знала, катились слезы. Но безопасность деревни, которую они так любили, требовала этого. "Интересно, а мой ребенок сможет когда-нибудь полюбить?" - спросила Карура про себя. Вопреки всему она называла его своим ребенком, хотя теперь это был уже наполовину дух, жаждущий крови.
"Никто из моих носителей не любил!" - раздался голос в ее голове. Это был Песчаный демон. Карура знала, что он периодически читает ее мысли и иногда даже разговаривает со своей будущей жертвой. Эти моменты были не самыми приятными - ребенок (демон недавно сообщил, что это будет мальчик) словно бы умирал - она сама чувствовала, что его сердце еле бьется.
"А вдруг у него получится?"
"Еще ни у кого не получалось. Все рождаются монстрами."
Карура закусила нижнюю губу.
"Он будет убивать?"
"Я буду убивать. Но с его помощью."
"Ему это будет нравиться?"
"Да."
"И это вечно..."
"Да".

На больничной кровати лежала Карура. Вот и все - конец... Врачи не хотели приносить ей мальчика после родов, но жена Казекаге настояла. Сам Владыка рвался к ней, но она попросила его не заходить.
-Зайди только тогда, когда я умру. Это мое последнее желание,- попросила Карура мужа. Тот кивнул - глаза владыки были сухими, только предательски дрожали брови.
И вот она в палате, со своим сыном на руках. Жить ей еще пятнадцать минут. Мальчик спокойно смотрел на свою мать. Его огромные зеленые глаза абсолютно ничего не выражали - словно это и не младенец вовсе, а восковая кукла.
"Он уже твой?"
"Да."
"Я сейчас умру. Скажи, а у него есть способ уйти от тебя?"
"Он не сможет уйти, но его могут увести..."
Дальше женщина не услышала ничего.
Когда в палату вошел Владыка Казекаге с зареванными детьми, там были только два живых существа - младенец и демон.

Глава 2. 13 лет спустя.
-Я думаю, что тебе лучше отказаться, Сакура, - ехидный голос красивой светловолосой девочки мешал ему думать. "Будь время и место, от болтушки не осталось бы и следа," - мелькнула в его голове мысль.
Ей ответил голос другой девочки. Он был другой - почти без ехидства.
-Я не уйду. Ни за что,- дверь распахнулась, и он увидел кусочек красного сарафана, который показался из дверного проема первым. Затем появилась та самая девочка, которая сказала, что ни за что не уйдет. Не заметив мальчика, который стоял тут же, лениво облокотившись на стену, юная куноичи повернула голову к сопернице и гордо произнесла:
-Знаешь, Ино, я жду- недождусь своей очереди!
Не став слушать, что Ино ей ответит, Сакура захлопнула дверь и уже хотела было идти на площадку для состязаний, как ее взгляд упал на красноволосого мальчика с бутылью-тыквой за спиной. По спине побежали мурашки. Это же тот генин из Песчаной деревни! Опять эти жуткие глаза с черным ободом.
"Она смотрит также, как все..."- пронеслась равнодушная мысль,-" Она тоже меня боится".
Шикаку же пришел в какое-то странное возбуждение. Песок в бутыли тихо зашуршал.
"Убей!"
"Сейчас не время", - ответил он демону. - "После."
"Поскорее. У нее чистая кровь, я давно не видел такую."
Девчонка неожиданно остановилась прямо напротив генина из Сунны. Чувствовалось, что она хочет что-то сказать, но, видимо, боится его реакции.
"А что если моим противником будет этот странный мальчик?" - тревожно подумала Сакура, косясь на тыкву, висевшую у него за спиной. Девочка прекрасно понимала, что проиграет такому противнику. "СТОП!" - "внутренняя" Сакура (бессмертный аналог "внешней") решительно взмахнула кулаком, - "Ты забыла, что пообещала себе в Лесу Смерти? Больше не трусить!"
Грея себя этой мыслью, Сакура развернулась и решительным шагом направилась к площадке для состязаний. Девочка кожей чувствовала на себе взгляд этого странного красноволосого, и именно это заставляло ее держать спину абсолютно прямо и идти спокойно (хотя хотелось бежать отсюда со всех ног).
"Слабая, которая хочет думать, что она сильная", - подумал мальчик.
"И именно поэтому я хочу ее крови", - ответил ему Шикаку.
Перед глазами появилась картина: эта розоволосая в клубах песка, отчаянно размахивает кунаем. Потом одна фраза: "Песчаный гроб!" и вот брызги темно-красной, как его волосы, крови растекаются узорами по светлой стене.
"А почему именно она? Ее подруга, по-моему, точно такая же..."
"Эта розоволосая хотя бы пытается скрыть свой страх, который испытывает, глядя на тебя, Гаара."

"Сакура Харуно против Ино Яманака!" - высветилась надпись на турнирной таблице.
"Уж лучше бы это был Гаара!" - панически подумала Сакура.
"Нет, только не это..." - у Ино подозрительно задергалась левая щека.
Еще несколько минут и вот две куноичи стоят друг перед другом. Победить может только одна.

Вот она завязывает на затылке кончики конохской повязки. Вот стремительно несется на свою соперницу с кунаем в руке.
"Если бы она билась со мной, то уже давно была бы повержена", - презрительно подумал Гаара, который сверху наблюдал за боем. Несколько песчинок зашевелились в его ладони.
Крови... Крови... Гааре хотелось попробовать на вкус кровь этой куноичи. Ощутить на языке знакомый железистый вкус.Шикаку внутри яростно зарычал.
"Она слишком ничтожна."
"Ее запах свеж. Она твоя противоположность. Заставь девчонку закричать от страха."

-Дзюцу Переносу Разума! - крикнула Ино довольным голосом.
Сакура, связанная цепью чакр, которые струились по отрезанным волосам Яманака, не могла даже пошевелиться, чтобы защитить себя. Секунда - и сознание Ино объединилось с сознанием Сакуры.
"Подними руку! Сдайся!"
"Нет!"
"Сдайся!"
"Нет!"
Гаара заметил остекленевший взгляд розоволосой. Отлично, она уже сломлена. Все будет проще, чем он думал.
-Сакура! Не смей отступать! Ты столько работала, чтобы попасть сюда! - раздался крик Наруто. - Неужели ты уступишь этой дуре Ино?!
"Нет... Не уступлю! Спасибо, Наруто!"
Улыбка на губах Сакуры была уже ее собственная.

0

2

Название: Песок и Вишня.
Автор:Katana Acatsuki.
Бета: Douru.
Фандом: Наруто.
Дисклаймер: все герои принадлежат Масаси Кисимото.
Размещение: нельзя без моего разрешения.
Статус: в процессе.
Пейринг: Гаара/Сакура.
Рейтинг: G.
Жанр: ангст, в будущем - романтика (может быть).

Глава 3. Бутон.
Экзамен на чунина перешел в свою финальную фазу. Хокаге объявил, кто будет с кем бороться через месяц, но Гаару все это мало интересовало. "Я не могу проиграть",- думал он, смерив равнодушным взглядом всех прошедших третью часть экзамена. Девочки с розовыми волосами среди них не было.
"Ни ее соперница, ни она сама не смогли победить. Чем же она привлекает тебя, Шикаку?"
"Я уже говорил..."
"Не верю. Не по этой причине."
"По этой. И еще по одной. Вы похожи, Гаара."
"Чем же? Ничего общего!"
"Твое сердце ранено", - злобно хихикнул дух. "А у нее тоже поврежденное сердце. Правда, на нем всего лишь короткий рубец, но я чувствую, он увеличивается."
Гаара не стал отвечать демону. Он просто велел песчинкам проникнуть в обувь куноичи.

- Сакура! Давай быстрее! - Наруто прыгал от нетерпения. В зале остались только они, все остальные ушли отдыхать после экзамена.
- Иди, Наруто, я догоню. У меня все ноги в песке. (Очень много восклицательных знаков подряд, я здесь убрала их)
Наруто послушался и унесся со скоростью света. Сакура же, присев на каменные плиты пола, стянула свою синюю обувку и принялась с остервенением вытряхивать из нее песок. "Где же это меня так угораздило?"
Девочка была настолько занята, что не заметила, что в зале находится кто-то еще. (Полностью поглощенная своим занятием, девочка не заметила, что в зале находится кто-то еще \ 2 «что» в одном предложении очень не корректно звучит) Пустынный тихими шагами подошел к куноичи и остановился. В поле зрения Сакуры появились чьи-то ноги. Знакомые ноги. Даже не подняв головы, девчонка поняла кто это.
"Убить быстро или медленно?"
"Быстро... Хотя нет, я хочу насладиться ее страхом!"
"Я напугаю ее".
Сакура секунд десять провела в замороженном состоянии, а потом рискнула поднять голову. И встретилась взглядом с ним.
"Эти глаза... Страшные, с черной окантовкой... Но их можно было бы назвать привлекательными, если бы они были чужие, не Гаары..."
"Глаза... Ее глаза... Такие же бирюзовые, как у меня, только светлее. Они огромные, я вижу в их глубине страх и... Боль? Да это она, и опять из-за этого чувства..." Гаара дотронулся до "кандзи" на своем лбу.
Сакура нервно сглотнула, медленно встала и теперь уже не смотрела на Гаару снизу вверх. Они были одного роста.
Мальчик и девочка так и стояли, продолжая просвечивать друг друга взглядом.
"Что он хочет?"
"Убей ее".
"Я еще не закончил".
Сакура попыталась сделать шаг в сторону, но дорогу ей заслонила огромная волна песка. Девочка испуганно отшатнулась.
- Что ты хочешь? - завопила она, надеясь, что кто-нибудь услышит ее крики. Бесполезно. Все покинули здание. Она и Гаара здесь абсолютно одни.
- Твоей крови, - спокойно ответил Пустынный, и песок медленно двинулся к Сакуре со всех сторон.
- Монстр!
Это слово, произнесенное ее детским голоском, вызвало у него лишь кривую ухмылку. Она не думает так на самом деле. Она хочет его задеть.
"Что же мне делать?! Что делать?!!" - панически думала Сакура. Действуя на автопилоте, она вытащила кунай и швырнула (лучше метнула или кинула) Гааре в лицо, понимая, что это бесполезно. Точно! Песочная защита спасла его.
"Ино сказала сегодня, что я наконец-то стала цветком... Нет, я до сих пор бутон! Не могу даже себя защитить!" На песок под ногами упала слезинка. "Я ведь обещала не плакать!"
Слеза мигом была поглощена песком. Гаара почувствовал слегка солоноватый привкус во рту.
"Кровь и слезы... У вас почти один вкус".
"Ты чувствуешь ее запах, Гаара?"- спросил Шикаку у медиума.
Гаара глубоко вдохнул. Да, он определенно что-то почуял. Запах мяты, точно, это он.
"Чувствую".
"Убивай же ее!"
"Сейчас".
Сакура прекратила кричать и молча смотрела прямо в лицо юного убийцы. Слезы больше не капали. "Будь сильной хотя бы в момент смерти!"
- Ты хочешь крови? - ее голос был холоден.
- Да.
- Зачем?
-Чтобы доказать себе, что я еще жив... - Гаара начал медленно смыкать пальцы в кулаке, не сводя глаз с куноичи, которая стояла абсолютно прямо, и начал говорить эту страшную фразу: - Песчаный...
- Быстрее! Сделай это быстрее! - истерически закричала Сакура.
Гаара удивленно замолк. Его впервые просили о смерти.
- Почему?
- Я не хочу больше чувствовать себя слабой! - крикнула Сакура и, рывком подняв с пола тот самый кунай, полоснула себя по плечу, по тому месту, где прилип песок.
Этот багровый цвет с алым оттенком. Кровь. Ее кровь. Одуряюще пахнет мятой.
"Возьми... Дай мне ощутить вкус!"
Гаара попытался дотронуться до раны на ее плече, но Сакура увернулась.
- Не прикасайся ко мне! Пусть я лучше умру от песка! - злобно закричала она, но...
Подушечки его пальцев уже соприкоснулись с ее кровью. Сакура увидела беснующиеся глаза Гаары, нервную дрожь в его теле, которую он пытался скрыть, а затем как этот подросток облизнул свои пальцы. Его губы, подбородок, зубы окрасились в красный цвет, а из груди вырвался неистовый демонический хохот. Гаара задыхался, закатывал глаза, его трясло от наслаждения.
"Видишь, какова она на вкус?"
"Да".
"Слышишь, каков ее запах?"
"Да".
"Убьешь ее?"
"Пока нет".

Глава 4. Клятва.
Песок медленно возвращался в бутыль. Сакура тяжело дышала, не сводя с лица Гаары враждебного взгляда. Ее кровь растеклась длинными красными линиями по руке. Словно красная блестящая лента.
- Что же ты не убиваешь меня? - спросила она.
- Твои вкус и запах уникальны. Я хочу в полной мере ими насладиться, - ответил он.
Сакура вздрогнула.
- Ты сошел с ума!
- Может и так.
- Тогда...- Сакура поняла, что действовать нужно нестандартно, так как у Гаары на все эти фразы уже заготовлены ответы, - ты ведь убьешь меня?
- Убью, - надо же, он словно говорит о погоде на завтра!
- Я имею право на последнее желание? - тихо поинтересовалась Сакура. Немного подумав, Гаара кивнул.
- Пообещай, нет, поклянись, что убьешь меня только тогда, когда поймешь, что такое любовь, - произнесла Сакура слегка охрипшим голосом.
- Любовь, - проговорил Гаара презрительным голосом,- Любовь - это слабость...
- Нет! - твердо ответила девочка, - убей меня только тогда, когда узнаешь, что это!
- Меня никто никогда не любил, и я никого не люблю, - слегка усмехнувшись, сказал Гаара, - зачем ты ранила себя?
- По-другому я не могла избавиться от твоего песка.
- От тебя пахнет мятой.
- От тебя - кровью. Ты в тайне хочешь любви!
- Ты в тайне хочешь убить меня! Они замолчали. Не сводя глаз с "кандзи" Гаары, Сакура прошептала:
- Поклянись на моей крови.
- Хорошо. Только я хочу ответной клятвы.
- Какой же? - насторожилась Сакура.
- Если я пойму, что такое любовь, ты вечно будешь дарить мне свои вкус и запах.
- Будешь медленно убивать меня?
- Да, я хочу насладиться твоей смертью.
- Идет!
Их правые руки соприкоснулись, и рука Гаары мигом окрасилась кровью Сакуры.
"Почему ты не убил ее?"
"Не знаю, Шикаку. Я хочу большего, чем просто убить".
"Чего же?"
"Сделать ее такой же, как я".

Глава 5. Все не так просто.
Темари и Канкуро стремительно неслись по лесу, унося своего полностью обессилевшего брата.
"Почему Наруто выиграл?! Зачем ОНА загородила собой Саске?! Шикаку, почему ты мне не отвечаешь?!!" Паника не покидала его, всегда такого хладнокровного и бесчувственного. "Неужели любовь делает его таким сильным?"
Сакура... Она могла погибнуть, когда заступилась за этого Учиху! Она знала, что их скрепляет клятва и что он, Гаара, не тронет ее!
Она как Яшамару. Он также когда-то загородил собой девочку от песчаной атаки своего племянника, которого всегда ненавидел. И потом попытался убить.
Яшамару говорил ему что-то про любовь... Очень-очень давно... "Только одна вещь может излечить разбитое сердце. Любовь, Гаара."
Сакура любит Учиху - это видно невооруженным глазом! Ей было плевать на все, даже на то, что у нее не было ни малейшего шанса на победу - кунай против Песчаного демона! Она просто хотела защитить того, кто ей дорог. Видимо, она знает, что такое любовь...
Все время, прошедшее со дня клятвы, розоволосая (в литературе нет такого слова, можно заменить на «девчонка с розовыми волосами») девчонка, а вместе с ней и Саске Учиха, не шли у него из головы. Саске - вот противник, с которым ему хотелось бы встретиться в бою, точнее, раньше хотелось. После этого поединка в лесу Гаара невольно подумал, что Наруто и даже Сакура в чем-то намного сильнее Учихи. Плевать, что Наруто все считали идиотом, а Сакуру зажатой куноичи без особых способностей. Их сила была в другом. Не в гендзюцу, ниндзюцу, тайдзюцу или в чем-либо еще, а в чем-то скрытом от посторонних глаз. Их сила была в их душе, душе не отравленной жаждой мести и не увязающей в лютой ненависти. Наруто и Сакура просто могли любить. Сакура... Ты сказала, что любовь не слабость. По ней, по ее сегодняшним действиям, Гаара прочитал, что любовь - это храбрость и самопожертвование. Наруто доказал тоже самое.
Странно, сегодня первый день в его жизни, когда он думает сам, без комментариев демона (в бою с Девятихвостым, Енотовидной собаке так досталось, что она тихо накапливала силы, а не требовала крови), и какое-то странное ощущение не покидает его раненое сердце. Ощущение собственной неправоты, которое никто не хочет признавать за собой. Гаара тоже не хотел. "Если никто не любит тебя, это не значит, что ты лишен любви. Просто тот, кто даст тебе любовь еще не пришел..." - это были последние произнесенные Сакурой слова, когда она уходила из зала. Её короткие розовые волосы растрепались, кровь, подобно красной паутине опутала руку, к ее сарафану прилип песок... Несмотря на все это ее бирюзовые глаза сверкали победным блеском, а на губах была легкая полуулыбка. Потом она развернулась и ушла в распахнутую дверь. Сакура напоминала Деву, про которую ему в детстве рассказывал Яшамару. Красивая, но не ярко, а как-то совершенно неуловимо, маленькая, босоногая (обувь Сакура по забывчивости не надела).
Дева, про которую рассказывал Яшамару, жила много лет назад. Никто не знал ее имени, происхождения, звания... Все знали только то, что она спасла весь мир от бога смерти, который сеял мор и голод. Ей было всего 16 лет, когда она ушла с этим богом в Загробный мир. Ушла босиком и с легкой полуулыбкой на лице, но ушла абсолютно (лучше вообще убрать «абсолютно») добровольно. Самопожертвование во благо других...
"Сакура сказала, что я могу убить ее, когда пойму что такое любовь", - тоскливо подумал Гаара, - "а разве те, кто знает, что такое любовь, способны на убийство?"
- Надеюсь, Гаара несильно пострадал! - раздался над его ухом шепот старшей сестры.
- Надеюсь, что нет. При всей моей ненависти к детям, я не хочу видеть своего младшего брата в гробу, - ответил Канкуро делано бодрым голосом. Но было ясно, что он волнуется не меньше Темари.
А действительно ли никто его не любит? Может быть, отгородившись от мира ненавистью и жаждой крови, он не заметил тех, кто постоянно следил за ним и пытался отговорить от всех жестокостей, привить что-то хорошее... Брат и сестра. Никогда не бросавшие его, готовые пожертвовать жизнью за него, не отступавшие, когда он угрожал им смертью...
Темари... Канкуро... Сакура... Наруто... Они намного сильнее его, Гаары, и того хваленого Учихи... По черному веку скатилась тонкая сухая дорожка песка.
- Канкуро, Темари, простите меня... пожалуйста! - прошептал Гаара. Руки, державшие его, вздрогнули. Тем временем Гаара окончательно закрыл глаза и заснул. Это был не настоящий сон, а просто у него кончилась вся чакра. Руки, державшие с двух сторон худое тело подростка, ухватились за него еще крепче.
"Канкуро и Темари... Защищали того, кто не может даже порезать палец. Наруто... делал то, чего раньше не мог сделать. Сакура... Показала одну из структур любви".

0

3

Глава 6. Еще одна структура любви.
Прошел месяц. Он пролетел совершенно неуловимо, в хлопотах, практически бессонных ночах, а для Гаары еще и в непрерывных размышлениях.
Стране Ветра требовался новый лидер, причем срочно. После нападения на Деревню, Скрытую в Листве, Сунна стала очень уязвимой, нужен был новый мирный договор, и, опять же, Пятый Казекаге.
Гаара восстанавливал силы две недели, и все это время, да и после, рядом с ним были Темари и Канкуро. Разговаривали братья и сестра немного (ну да ведь истинная привязанность не в словах): Темари чистила свой веер (или просто водила по нему пальцами), Канкуро колдовал над Карасу, Гаара же углубился в чтение книг, которые нашел в комнате, где раньше жил Яшамару.
Эти книги буквально поразили воображение подростка. В кожаных переплетах, с рвущимися от старости страницами, они давали Гааре что-то простое и жизненное, чего он всегда был лишен. Первое, что он прочел, это сказки. Простые сказки для детей, которые Гааре никто никогда не читал. А между тем они несли то, что не находится в книгах по использованию техник и помощи в контроле над чакрой, сказки просто рассказывали о дружбе и взаимовыручке, о защите слабых и обездоленных…
В один из вечеров к нему подошла Темари. Выражение ее лица было на редкость серьезным.
-Что-то случилось? – Гаара оторвался от книги и посмотрел сестре в глаза.
-Да, Гаара. Я принесла тебе важную новость… Точнее, это даже не новость, а просьба… Короче, Совет просит тебя стать Пятым Казекаге,- голос Темари резко сменился с неуверенного на напряженный.
-Меня? – растерялся мальчик. Он аккуратно отложил книгу и скрестил руки на груди, - Как?! Почему?!
-Ну, ты самый сильный ниндзя в Сунне, к тому же сын Четвертого Казекаге…
-Я ведь МОНСТР… - с глубоким сарказмом произнес Гаара, снова уткнувшись в книгу.
-Прекрати! Люди, в конце концов, не слепые! – возмутилась Темари, - Они заметили, что ты сильно изменился.
-А они на сто процентов уверены, что я изменился? А вдруг я завтра снова кого-нибудь убью…- на секунду в глазах Гаары промелькнул тот самый фанатичный блеск, который говорил о том, что песчаный демон не дремлет. Девушка в страхе отшатнулась. Заметив это, Гаара опустил голову и произнес уже нормальным голосом, - Прости, Темари. Просто я никак не могу понять этих людей. Долгое время они меня боялись и ненавидели, а теперь, стоило мне не покидать свой дом несколько недель, они кидаются ко мне с просьбами стать Казекаге.
-Гаара, Гаара… - по лицу Темари скользнула легкая улыбка, - Люди довольно быстро меняют свое мнение обо всем, если ты еще не заметил.
-Нет, я такого не заметил, - не поднимая головы, ответил подросток, - сколько я себя помню, люди своего мнения обо мне не меняли.
-С тобой бесполезно разговаривать! – сердитым голосом произнесла сестра. Она резко развернулась, так, что ее волосы, собранные в четыре хвостика, воинственно встопорщились, и в мгновение ока оказалась около двери. – Подумай над этим, я прошу тебя как старшая сестра! – хлопнула дверь, и песчаная куноичи исчезла.
А Гаара остался наедине со своими мыслями. Предположим, он станет Казекаге, а вдруг он потеряет контроль над Шикаку? Тогда от Страны Ветра останется только воспоминание. А если не станет.… Все страны в курсе гибели Четвертого Казекаге, удивительно, что еще не было попыток завоевания Сунны. Удивительно-неудивительно, но это не значит, что нападения не предвидится, нужно быть во всеоружии.
Неожиданно Гаара вспомнил Сакуру, эту маленькую девочку с волосами цвета лотоса. Она кинулась защищать своих друзей с одним только кунаем, а он, который практически не может умереть, не решается взять и защитить свою страну, которая так в этом нуждается…
«Эта страна… Она никогда ничего не делала для тебя», - шепнул Шикаку.
«Я тоже ничего не делал для этой страны».
«А кто отправлялся на миссии ранга «А» и истреблял врагов Страны Ветра?» - ехидно поинтересовался демон.
«Я не убивал врагов Страны Ветра, я утолял твою жажду крови…» - решительно ответил Гаара.
Неожиданно он ясно понял, что ему просто необходимо побывать в Конохе. Нет, не ради того, чтобы увидеть Сакуру. Просто потому, что ему нужно было увидеть зеленые деревья, голубую реку и скалу с высеченными на ней лицами всех четырех Хокаге – Гаара чувствовал, что именно там он сможет принять единственно верное решение.

Между тем по одной из пустующих в это позднее время улиц Конохи бежала девочка в красном сарафане с белым узором. Ее зеленые глаза лихорадочно блестели, над губой застыли капельки пота, волосы растрепались.… В общем, Сакура Харуно отнюдь не напоминала супермодель, когда неслась со всех ног, чтобы остановить Саске , который уходил из Деревни. Уходил за силой, которую мог получить только от Орочимару.
«Нет, я не позволю тебе совершить ошибку! Саске, ты не уйдешь!»
Впереди показался знакомый силуэт. Человек, услышав шаги, резко обернулся.
-А, Сакура, это ты, - равнодушно бросил он. – Чего тебе?
-Я…Я… - Сакура никак не могла отдышаться, так как пробежала столько улиц, чтобы найти его. – Саске, не уходи! Пожалуйста!
-Сакура, как же ты меня достала, - Саске отвернулся от маленького взъерошенного существа, чтобы не видеть этих наивных и казавшихся ему глупыми глаз.
-Саске, - Сакура пропустила мимо ушей его последние слова. Она делала так всегда, когда он позволял себе грубости в ее адрес. Сакура считала это терпением любящего человека, Саске думал, что это – пресмыкательство, а Наруто, который сейчас пропадал неизвестно где, считал, что это издевательство над собой.
Между тем, Саске прибавил ходу и направился прочь от девчонки, которая его порядком раздражала.
-Стой, Саске! Орочимару нужно только твое тело, ради этого он и даст тебе силу – чтобы будущее пристанище его никчемной душонки отвечало всем его требованиям! – Сакура набралась смелости и, оказавшись перед Саске, схватила его за куртку. Ее руки нервно затряслись. Неужели он ничего не понимает?!
Одним легким движением Учиха оторвал ее руки от своей одежды и прошел мимо, словно его напарница по команде была неодушевленной вещью – кустиком или скамейкой…
-Остановись! Если ты так хочешь отомстить, то, возможно, я смогу помочь тебе! Я отправлюсь с тобой! – крикнула Сакура.
-ТЫ?! – Саске нервно усмехнулся. Вот глупая девчонка! Чем она собралась ему помогать? Эта Сакура даже с Ино Яманако справиться не смогла на чунинском экзамене!
Сакура, заметив, какую реакцию вызвали ее слова, замолчала. По ее щекам пробежали дорожки слез. Нет, Саске не должен видеть, что она плачет… Он любые слезы считает нытьем.

Для ниндзя уровня Гаары добраться до Конохи за каких-то два часа не составило особого труда. Первым делом Песчаный направился к скале с высеченными лицами Хокаге.
«Хокаге, Казекаге… Да между ними нет никакой разницы! Они все должны защищать свою родину!» - неожиданно Гаара вспомнил эти слова Яшамару. Нет, как бы дядя его не ненавидел, но кое-что он, как воспитатель, смог ему дать.
Коноха была тиха и прекрасна. Особенно этой звездной ночью. Гаара, который никогда не спал, а подолгу наблюдал за ночным небом, смог оценить красоту и чистоту конохских звезд.
Неожиданное шевеление песка под ногами вывело красноволосого мальчика из мирного состояния.
«Шикаку, что случилось?» - мысленно спросил он у демона.
«Я чую… Чую тот запах…» - Гаара своим телом чувствовал возбуждение Шикаку.
« Что? Сакура близко?»
« О да, видимо это она.… Эта чистая девочка… Я не могу больше, Гаара! Убей ее!!»
«Помолчи…»
Гаара снова почувствовал запах мяты, который сводил с ума Шикаку и в какой-то степени и его. Этот аромат смешивался с ветром и разносился по всей округе, вот только оценить его могли только подросток и демон.
Запах доносился из-за деревьев. Подойдя поближе, Гаара расслышал чьи-то голоса. Звонкий и умоляющий и другой, грубый и равнодушный.
-Уходи.
-Нет!
-Сакура, не выводи меня из себя! – Саске смерил Сакуру презрительным взглядом и пошел по улице к воротам.
Девочка побежала за ним. Гаара тоже следовал за парочкой, старательно скрываясь в тени деревьев. Саске не слышал шелеста листьев, так как был погружен в свои мысли о мести, Орочимару и надоедливой Сакуре.
Аромат, исходивший от девчонки в красном, доводил его до головокружения. Боже, как она могла быть такой непорочной?
На мгновение Гаара, изо всех сил вдыхая мятный запах, прислонился спиной к какому-то дереву. Шикаку неистовствовал, он требовал крови, а организм Гаары требовал наслаждения этим запахом.
Наконец Учихе надоело, что Сакура идет за ним как привязанная. Он сердито спросил:
-Что тебе надо?! Зачем ты ходишь за мной?!!
Сакура посмотрела в его глаза, в которых красным всполохом мелькнул Шаринган. Она уже не скрывала своих слез, ей было все равно.
-Потому что.… Потому что…
-Отвечай, давай, а то я трачу свое время, - буркнул Саске.
- Я тебя люблю.… Позволь мне помочь тебе…
Гаара , стоящий за деревьями и наблюдавший за ними, не шелохнулся. Что-то подсказывало песчаному шиноби – сейчас что-то произойдет.
Саске ничего не ответил, на это вырвавшееся признание маленькой девочки. Он только хмыкнул и снова пошел вперед. Сакура низко опустила голову, волосы мгновенно скрыли ее лицо. Гаара взглянул на землю под ее ногами. Раз капля, два капля… Снова плачет… «Я слишком часто вижу ее плачущей…» - подумал шиноби.
« Гаара, помнишь, я говорил тебе про рану в ее сердце?»
«Да».
«Она увеличивается…»
Внезапно Саске исчез и через секунду оказался за спиной Сакуры. Он подошел очень близко, буквально дышал ей в затылок.
«Не доверяй тому, кто стоит за твоей спиной, он может нанести тебе удар исподтишка…» - Гаара вспомнил эту фразу. Она была в одном из учебников, по которым он учился быть ниндзя.
«Неужели она может просто так стоять? В таком положении она наиболее уязвима!» - пронеслась в голове Гаары напряженная мысль. Он не знал, вмешаться ему, или нет. Наверное, не стоит, Саске не причинит вреда той, которая столько раз его спасала.
Сакура между тем дрожала, как осиновый лист. «Саске… Что же ты делаешь…»
-Сакура… Спасибо, - сухой голос прозвучал в ночной тишине неожиданно громко.
Сакура широко раскрыла свои нефритовые глаза. Зрачки расширились от удивления. В следующее мгновение они расширились еще больше, затем глаза закрылись. Удар по голове, который ей нанесли из-за спины, лишил ее сознания. Юная куноичи упала на землю, лицом вниз.
«Гаара?»
«Что, Шикаку?»
« Рана вскрылась…»
Саске даже не потрудился посмотреть, что случилось с девочкой. Переступив через ее бесчувственное тело, он исчез за поворотом.
Гаара раздвинул ветки и подошел к девчонке, которая в данный момент была легкой жертвой.
-Ты доверяла ему, поэтому подставила свою спину…- с болью в голосе произнес Гаара.
Вот… Еще одна структура любви – безграничное доверие.
Подросток взял девочку на руки и аккуратно положил на скамейку. Вроде бы серьезных повреждений нет, она скоро очнется.
А ведь Сунна сейчас прямо как Сакура! Страна Ветра доверяла ему, Гааре Пустынному. И у него был выбор – защитить или.… Нанести удар в спину.
Пустынный взглянул на лицо Сакуры, на котором застыло выражение шока и легким движением убрал с ее губ прилипшую прядь волос. Он наклонился к ее лицу, еще раз вдохнул этот прекрасный аромат, который Саске Учиха было не дано ощутить, и тихо ушел. Все решено. Завтра Страна Ветра узнает о Новом Казекаге.
Он в последний раз оглянулся на девочку, чьи волосы в свете луны казались молочно-белыми, вздохнул и ушел. Сакура осталась лежать на той самой скамейке, где когда-то чуть не поцеловала Наруто , принявшего облик Саске. История любит заканчиваться там, где и начинается.
«Гаара, ты говорил, что хочешь сделать ее такой же, как ты…» - ехидно произнес Шикаку, - «И что же? Скорее это ты стал, как она».
«Я не стал, как она… Никто не может стать таким, как она. Но я не жалею, что чему-то она смогла меня научить…»

Глава 7. Ты повзрослела…
-САКУРА! Черт возьми, где ты пропадаешь?!! Больница переполнена, мне нужна твоя помощь, а ты неизвестно где! – Пятая Хокаге сейчас напоминала разъяренную фурию.
Невысокая девушка с розовыми волосами смущенно потупилась.
-Простите, госпожа Цунаде,- произнесла она голосом праведницы, - Больше такого…
-Не повторится!! Я знаю, Сакура! Ты всегда так говоришь! – светловолосая женщина устало плюхнулась в самое уютное кресло и кивнула своей ученице на стоявший рядом жесткий стул.
Подумав, что ее сенсей как всегда в своем репертуаре, куноичи с милой улыбкой на лице присела. Хокаге, а по совместительству и главный медик Конохи, задумчиво посмотрела на свою вторую ученицу.
-Госпожа Цунаде, вы, кажется, говорили, что у нас переполнена больница. Пойду-ка я… - молоденькая куноичи сделала попытку подняться, но Цунаде взглядом пригвоздила ее к месту.
-Сидеть!!! Сейчас ты мне подробно расскажешь, где ты шляешься всю последнюю неделю! – карие глаза Цунаде сузились от злости. Она явно была настроена серьезно, но Сакуру не оставляла надежда, что Цунаде сейчас успокоится. Она всегда была такой – вспыльчивой, но отходчивой.
Шизуне маячила за спиной своей госпожи. На руках у нее была Тон-Тон, а на лице – выражение аля «Вы правы, госпожа Цунаде».
« Ни капли сочувствия и понимания! Мне, в конце концов, пятнадцать, а не пятьдесят, как некоторым!» - раздраженно подумала Сакура.
Цунаде смерила девушку испытующим взглядом, на который та никак не отреагировала, а потом вполне миролюбиво изрекла:
-Ладно, Сакура, не будем об этом. Хотя тебе уже пятнадцать лет, и ты могла бы уже стать более ответственной. У меня есть к тебе серьезный разговор.
-На какую тему? – без энтузиазма спросила Сакура. В последний раз Цунаде заводила с ней серьёзный разговор, чтобы узнать, где на этот раз Шизуне спрятала саке.
Пятая Хокаге закатила глаза.
-Только не делай такое лицо, Сакура. У меня есть для тебя задание, - произнесла Цунаде официальным тоном.
-В чем оно заключается? – деловито спросила Сакура. «Давненько мне не давали заданий, так ведь и навыки потерять можно»,- подумала девушка, нежно поглаживая свой кулак.
От Хокаге не укрылись манипуляции ученицы.
-Жаль тебя разочаровывать, но физическую силу тебе не придется использовать, - сообщила она, но затем, на мгновение, задумавшись, добавила: - Хотя кто знает, как там все обернется…
-Вы о чем? – удивилась Сакура. Она перевела вопросительный взгляд со своего сенсея на Шизуне. – Где это «там»?
- В Стране Ветра. Тебе предстоит дипломатическая миссия, нам необходимо подписать с ними кое-какой договор… - Цунаде раздвинула ящик своего стола и стала в задумчивости там рыться, - Черт, где же этот свиток!..- в сторону полетели служебные записки, косметика, непонятно как попавшая туда новая книжка Джирайи (а ведь Шизуне еще на прошлой недели выкинула это, как она сказала, «извращенное творение»), карточки с фамилиями шиноби и… - Вот он, нашла! – Пятая Хокаге с видом победительницы извлекла из горы хлама небольшой бирюзовый свиток и положила его на стол перед Сакурой.
У той известие о визите в Сунну радости не вызвало, скорее наоборот. В памяти мигом проснулись события двухгодовалой давности. Тот песчаный генин, точнее, уже не генин, а Казекаге, как рассказал ей Наруто. Она связана с ним клятвой, хотя.… Все тот же Наруто все уши ей прожужжал, что его новый друг после боя в лесу сильно изменился, а ученик Джирайи врать не станет.
Да, Наруто не врун. Но Сакура до сих пор помнила эти страшные сине-зеленые глаза, пылающие жаждой крови, эту песочную волну, которая ее едва не убила, а уж про демона, который живет в Гааре, и говорить не стоит. Вдруг при виде нее, Сакуры Харуно, в Пятом Казекаге проснутся прежние инстинкты? Нет, от этой миссии надо как-то увернуться!
-Почему бы вам не послать Неджи? У него в этом деле опыта побольше, чем у меня, - тихо произнесла Сакура, сделав наивные глазки. К сожалению, Цунаде это не тронуло.
-Неджи сейчас на очень важном задании в Деревне Звезды, а это, ты сама знаешь, не близко. Так что, моя дорогая, собирай все необходимое и завтра в пять утра вы отправляетесь.
-Понимаете, госпожа Цунаде, я очень хочу отправиться в Сунну, - начала вдохновенно сочинять Сакура, - Но понимаете, моя мама немного прихворнула, поэтому просит, чтобы я осталась с ней…
-За твоей матерью присмотрит Шизуне, - перебила ее Пятая Хокаге, - у нее как раз будет свободная неделя!
Черноволосая куноичи досадливо поморщилась и подумала: «Точнее, у меня была свободная неделя!»
Заметив, что Сакура повесила голову, Цунаде погладила ее по плечу и мягко сказала:
-Вместе с тобой отправятся Ино, Ли и Шикамару, им эта миссия тоже будет весьма полезна. А без квалифицированного медика в пути не обойтись, мало ли что… Сакура, что с тобой?
-Ничего, - ответила девушка, пытаясь скрыть досаду и разочарование.
-Шизуне, найди пожалуйста Ино Яманако и передай ей кое-какие инструкции насчет миссии, - заговорщицки подмигнув Сакуре, госпожа Цунаде быстренько сунула в руки племянницы Дана какие-то бумаги и буквально силком выпихнула ее из кабинета. Та попыталась чем-то возразить:
-Но госпожа, нам… - договорить старшая ученица не успела, так как Цунаде быстро захлопнула дверь перед ее носом, и вернулась на свое место.
-Так, Сакура Харуно, теперь поговорим с тобой начистоту. Признавайся, где ты на самом деле бываешь каждый день уже неделю?
«А я не хочу говорить. Это мое личное дело. Вас это абсолютно не касается», - мысленно ответила своему сенсею Сакура. Она скрывала это от всех своих друзей и близких, даже Наруто, который нашел ее на этом месте два с лишним года назад, не догадывался, куда пропадает эта запутавшаяся в своих собственных мыслях и страхах девочка-подросток.
Скамейка у Академии… Каждый день Сакура приходила к ней, сидела и наблюдала… Наблюдала за птицами, пролетавшими мимо, за листьями, зеленевшими на деревьях и за осколками своей первой любви, которые так и остались на земле у этой скамейки.
-То место, куда ты ходишь… - тишину нарушил неуверенный голос Цунаде, - Оно как-то связано с Саске Учихой?
Сакура спокойно посмотрела ей в глаза. Теперь слезы текли из них гораздо реже, чем в тринадцать лет. Силясь, Сакура попыталась вспомнить, когда она последний раз плакала. Точно, вспомнила – два года назад.
Два года, два года.… Слишком часто упоминаются, слишком многое случилось за это время… Сакура даже вывела свой список, который висел на стене в ее комнате. Название было тем же: «Два года».
Под первым пунктом значилась надпись «Волосы». Нет, это была вовсе не заметка об обязательном посещении парикмахерской – это было обозначение убитой слабости. Каждый раз, перечитывая этот первый пункт, Сакура вспоминала три вещи – Лес Смерти, безвольное тело Саске и руку, крепко держащую ее за волосы. Знала ли Кин, куноичи из Деревни Звука, что своими издевательскими действиями она убьет «старую» Сакуру? Хотя нет, она не убила ее, только ранила. Убил «старую» Сакуру другой человек.
Под №2 значилось имя – «Ино». Подруга, с которой ей пришлось драться на чунинском экзамене. «Да, Ино-свинина», - Сакура улыбнулась при воспоминании о прозвище, которым наградила свою подругу детства после их ссоры, - «У тебя всегда был свой стиль… И ты всегда любила меня, а я тебя. Ты меня спасла». Да, Яманако спасала ее дважды – первый раз в семь лет, когда чуть ли не вся Коноха дразнила девочку с большим лбом, она протянула ей руку дружбы, и второй раз – ровно через шесть лет, во время чунинского экзамена. Этот пункт имел второе название – « Возвращение дружбы».
Имелись также третий, четвертый и пятый пункты – «Песчаный демон», «Саске» и «Госпожа Цунаде». Наверное, не стоит подробно описывать, и так, в принципе, все ясно.
-Сакура, я прошу тебя, очнись! – Цунаде слегка повысила голос, заставив ученицу встрепенуться.
-Простите, я задумалась, - смущенно сказала Сакура, избегая смотреть в глаза Хокаге.
-Я повторяю вопрос…
-Не стоит, я слышала.
-Ну и?.. – в нетерпении заерзала в кресле ниндзя-медик.
Сакура пожала плечами и сделала вид, что не услышала шумного вздоха сенсея.
-Сакура, знаешь, почему я отправляю тебя на эту миссию?
-Команде нужен квалифицированный медик, да и участие в дипломатической миссии будет для меня полезно, - вяло повторила Сакура слова, сказанные Цунаде ранее.
-Не только за этим, - Хокаге встала из-за стола и подошла к окну, из которого открывался прекрасный вид на Коноху. – видишь ли, так сталось, что я в курсе некоторых внутренних конфликтов Сунны, о которых Казекаге ничего не подозревает.
-Так напишите ему об этом!
-Сакура, не глупи! Как ты думаешь, что в этом свитке? Вот- вот, именно это!
-И вы бросаете его где попало?! – возмутилась девушка с розовыми волосами.
Женщина смутилась.
-Вовсе и не бросаю!.. Никто не посмеет залезть в мой стол! – громко произнесла Пятая Хокаге, но в ее голосе особой уверенности не чувствовалось, - Ну так вот, Сакура. В этом свитке написано о советнике Кине, который метит на место Гаары Пустынного. Сама знаешь, единственный способ поменять Казекаге – либо он сам отказывается, либо умирает. Поэтому этому юноше необходимо все узнать и предпринять должные меры.
«Этот Кин явно чокнутый»,- судорожно сглотнула Сакура, - «Он явно не видел Гаару в бою, свергнуть его будет не так-то просто…»
-Но как вы об этом узнали, госпожа Цунаде? – спросила Сакура с должным градусом почтительности.
-Да мы недавно пи…Беседовали в баре с одним милым иностранцем, и он, находясь в сотоянии нестояния, поведал мне милые секреты Кина. Я мигом протрез… Спохватилась! И немедленно написала письмо Казекаге. Кстати, если у Сунны будет новый правитель, вполне может начаться война с Деревней, Скрытой в Листве. Если тебе плевать на Казекаге, который едва не убил тебя несколько лет назад (честно говоря, тут я тебя понимаю), то подумай о своей стране. Это все. Можешь идти, Сакура.
Девушка, не переставая удивляться характеру той, кого называют Хокаге, попрощалась и вышла, негромко хлопнув дверью.
Цунаде посмотрела на свиток в своих руках и горестно вздохнула:
-Надеюсь, что она все сделает верно…

Глава 8. Мысли Казекаге.
В резиденции главы Песчаной деревни царило беспокойство, все готовились к прибытию гостей из Страны Огня. Организационными делами занимались все, кроме Казекаге, который заполнял какие-то важные бланки в своем кабинете. Вместе с ним сидели два джанина – фигуристая девушка с волосами пшеничного цвета и парень с ехидной улыбочкой в пол-лица.
Казекаге, рыжеволосый молодой человек среднего роста, уже минут пятнадцать настойчиво намекал, что девушка с парнем должны покинуть его кабинет. Но разве старшие брат и сестра когда-нибудь вас слушаются?
-Гаара, расслабься немного, к нам приедут гости, а не Акацуки в полном составе, - порекомендовал джанин, чья улыбка стала еще шире и немного напоминала зловещий оскал. Канкуро есть Канкуро, его не исправить.
-Неохота мне это говорить, но Канкуро прав, - вздохнула Темари, стряхнув с рукава своего темного кимоно несуществующую пылинку. – Кстати, а кто именно приедет? Может, кто знакомый?
Гаара, не отрывая взгляда от документов, передал ей исписанный синими чернилами лист.
Девушка взяла его сильными, но изящными пальчиками и внимательно углубилась в чтение. Ее брови медленно поползли наверх.
-Что там, Темари? – лениво поинтересовался Канкуро, заметив выражение лица сестры, - К нам в гости действительно прибудут Акацуки?
-Заткнись! Значит так, приедут Нара, Ли, Яманако и Харуно. Старые знакомые.
-Особенно Нара, - подмигнул Темари кукловод.
-Слушай, братец, тебе сегодня неймется получить в лоб! Тебе что, двенадцать лет? – неодобрительно покосилась на него сестрица.
-Мне семнадцать, а у тебя уже начинается старческий склероз, Повелительница Ветра. Забыть, сколько лет родному брату! – продолжал паясничать Канкуро.
Гаара, увидев, что Темари начинает нервно поглаживать лежащий рядом с ней веер, мигом среагировал:
-Замолчите оба!
Цапающиеся джанины мигом замолчали. Их младший брат редко повышал голос, практически никогда, но, видимо, сегодня они сумели вывести Казекаге из себя.
-Темари, пойди и посмотри, как там дела с украшением зала. Канкуро, отнеси эти бумаги старейшинам и скажи, что мне необходимо сегодня вечером согласовать с ними кое-какие вопросы.
Девушка и парень послушно кивнули и вышли из кабинета. А Гаара взял оставленный Темари список и снова перечитал его. Харуно.… Снова она.
Казекаге иногда вспоминал ее на протяжении этих двух лет. Эти детские огромные глаза, волосы цвета нежности и запах мяты невозможно было забыть, да Гаара и не хотел все это забывать. Он не скучал по Сакуре, но она все же что-то значила для его раненого сердца.
Шикаку не беспокоил его уже достаточно долгое время, но юноша боялся, что при появлении девочки с розовыми волосами он снова проснется.
Гаара, особенно в минуты волнения, часто рассматривал свою руку, на которой когда-то давно была ее кровь. Естественно, никаких следов не осталось, но легкий аромат мяты все же был.
Казекаге понимал, что от прежней тринадцатилетней девочки сейчас явно ничего не осталось. Он много слышал о том, что аромат души меняется. К примеру, запах васильков может трансформироваться в аромат роз. Чаще всего это происходит, когда носитель аромата теряет девственность. Но в случае, когда носитель теряет близких, виноград может стать гвоздикой.
Может, после предательства Учихи ее аромат изменился? Или вовсе исчез?
Гаара не влюбился в Сакуру. Он только ощущал странную связь между ними, которая возникла не только из-за клятвы. Даже совсем не из-за клятвы.

0

4

Глава 9. Дорога в Деревню Песка.
Всю ночь Сакура не могла заснуть. Девушка несколько раз вставала, выпила воды, открыла окно и подышала свежим воздухом, но тщетно – непонятно откуда взявшаяся бессонница не проходила.
Решив не мучить себя, Сакура застелила постель и еще раз проверила свой рюкзак. Так, аптечка, запасная пара перчаток, несколько кунаев, серюкен… Сакура с улыбкой вспомнила, как накануне Ино собирала вещи. Она, помимо всего самого необходимого, прихватила два платья, вагон косметики и мешок всяких фенечек. «Я в первую очередь девушка, а уж потом – шиноби», - сказала Сакуре Ино.
«Все-таки Яманако – настоящая красавица», - немного завистливо подумала ниндзя-медик, - «ее ничего не может испортить».
Девушка без восторга взглянула на большое зеркало, висевшее на стене. В нем отражалась комната и находящаяся в ней девушка с розовыми волосами. За прошедшее время Сакура немного вытянулась, похорошела и стала намного увереннее в себе. Большой лоб, как воспоминание о детских дразнилках, был тут как тут, только теперь Сакура относилась к нему философски: есть и есть. И ничего здесь не поделаешь. Вон у Цунаде тоже не самый маленький лоб, так ведь стала санином! Как-то раз Пятая Хокаге поведала Сакуре о том, что в отрочестве ее дразнили доской, и девушка тогда чуть не задохнулась со смеху. Интересно, детские обидчики ее сенсея остались после этого в живых?
В общем, Сакуру Харуно нельзя было назвать идеалом женской красоты, а еще если прибавить к этому, что она нечасто пользовалась косметикой, а платья носила только по праздникам, то вполне можно было понять вздохи Ино Яманака и ее сетования на тему «так у тебя никогда не будет парня».
Наконец Сакура сказала самой себе, что сидеть и пялиться в зеркало в три утра – глупо по определению. Надо чем-нибудь перекусить и собираться на миссию.

Шизуне подошла к группе ниндзя и с загадочным видом сунула Сакуре в рюкзак какой-то белый сверток. На помощницу Хокаге никто не обратил внимания, так как Ли пытался что-то втолковать Ино насчет силы Юности, а Шикамару с пофигистическим выражением лица смотрел на рассветное небо.
-Ты не забыла поручение госпожи Цунаде? – шепотом спросила Шизуне.
Сакура отрицательно помотала головой.
-Ну и умница. Удачи! – женщина развернулась и быстро пошла в сторону резиденции Хокаге.
«Что-то мне кажется, что удача мне очень пригодится», - подумала Сакура.

-Шикамару, ты уверен, что мы двигаемся в правильном направлении? – Ино просто не могла к чему-нибудь не придраться. Минуту назад она советовала Ли выщипать брови, а еще раньше требовала у Сакуры рассказать, что там такое нашептывала ей Шизуне, и почему нашептывала именно ей.
-Уверен, - безразличным голосом ответил девушке Нара. У этого парня был врожденный иммунитет к причудам напарницы.
-На сколько процентов ты уверен? – сегодня Ино укусила большая и толстая муха-приставала.
-На девяносто девять целых и девять десятых процента, - не поворачивая головы, бросил Шикамару.
-А почему не на сто?
-Женщины… Все вам надо объяснять… Никогда нельзя быть в чем-то уверенным на сто процентов…
-Неправда!
Ли тем временем рассказывал Сакуре о тренировках с Гаем. При этом девушка с розовыми волосами мысленно благодарила бога, что попала в команду Какаши.
Сакура витала в облаках и почти не слушала собеседника. Ее мысли были заняты воспоминаниями о том, что в этом лесу Наруто спас ее и Саске от Гаары. Кажется, что все это было только вчера…
Уже вечером, когда посланники Конохи остановились на ночлег, Шикамару отозвал Сакуру в сторонку и тихо спросил:
-Почему у тебя такой вид? Словно скрываешь что-то…
Не успела девушка поразмыслить о том, какой же у нее вид, если даже Шикамару Нара обратил на нее внимание, как он задал новый вопрос:
-Это связано с тем, что тебе передала Шизуне?
-С чего ты взял? – удивилась Сакура.
-Если я смотрел на небо, это не значит, что я не обратил внимание на двух куноичи-медиков, которые загадочно шептались, - легкая усмешка на секунду мелькнула на его лице.
Немного посомневавшись, Сакура решила, что если она расскажет ему какую-то часть правды, то Шикамару вполне может ей помочь.
-Это не моя тайна. Я должна доставить послание Казекаге. Дружеский визит – лишь прикрытие…
Рассказ занял минут семь, не больше. Девушка умолчала только о происках Кина и о том, что написано в послании. Шикамару выслушал и вроде бы слегка проникся.
-Если это так важно, как ты говоришь, то за нами вполне может быть слежка… - задумчиво протянул он.
-Госпожа Цунаде никому не говорила о послании. Даже Шизуне ничего не знает, - не согласилась с ним Сакура.
-Ты уверена, что вокруг Хокаге не вращаются шпионы? Я что-то не очень, - еще более задумчиво изрек Шикамару, - В принципе, можешь не говорить, что в этом свитке, только будь постоянно настороже. А я спать хочу, - с этими словами один из умнейших ниндзя Деревни, Скрытой в Листве, улегся под деревом и спустя минуту захрапел.
«М-да…А чего ты ожидала от Шикамару Нара?» - спросила у самой себя Сакура. Злиться на этого парня было бесполезно, да и не получалось.
-Сакура, иди к нам!
Девушка обернулась в сторону костра и увидела сидящих там Ино и Ли. Они вполне мирно болтали, на какое-то время забыв о бесконечных придирках и силе Юности.
-Есть хочешь? – спросила у подруги Яманако. Кивком головы она указала на коробочку с рисом и овощами, прихваченную из дома.
Сакура хотела было уже сказать нет, но внезапно ощутила такой волчий голод, что без лишних слов уничтожила оставленную ей порцию.
-Счастливая ты, - с завистью произнесла Ино, наблюдая за тем, как активно Сакура уминает рис.
-Почему? – с набитым ртом спросила Сакура. Сейчас, когда желудок прилип к позвоночнику, ей было не до этикета.
-Ты можешь есть сколько хочешь и не поправляешься, - шепотом( в этой истории все какие-то шептуны), чтобы не услышал Ли, сказала Яманако. Слегка фыркнув, девушка отвернулась, а Сакура едва не подавилась. Ино часом не заболела?
-Простите, мне надо отлучиться на секунду… - Ли вдруг сорвался с насиженного местечка у костра и направился за деревья.
-Чего это он? – удивилась Ино, мгновенно забыв про свои проблемы с лишним весом.
-Да мало ли… - неопределенно махнула рукой Сакура. В этот момент ее интересовали совсем другие вещи, а не бегство Ли в заросли.

-Сакура! Сакура! – крик Ино прорезал ночную тишину, словно кинжал. Куноичи-медик мигом проснулась (правило шиноби №12:"Всегда будь готов к бою") и, увидев растерянную светловолосую напарницу, взволнованно спросила:
-Ино, что стряслось?!
-Ли пропал! Помнишь, он ушел тогда, потом ты и Шикамару заснули, а я стала его ждать. Прошло почти три часа, а его все нет. Шикамару пошел сейчас прочесывать…
Но громкий вопль Нара пресек ее повествование:
-Сакура! Ино! Срочно бегите сюда! Ли ранен!

0

5

Глава 10. Шепот в ночи.
-Ино, срочно принеси воды! Шикамару, помоги мне перенести его к костру! – командовала Сакура. Она чувствовала себя в своей стихии – стихии врача.
Ли лежал на траве, закрыв глаза. Его ключица притягивала взгляд огромной раной, из которой, не переставая, хлестала кровь. Бегло взглянув на рану, Сакура определила, что она нанесена чем-то вроде катаны. Просто великолепно, значит по лесу бродит враг с холодным оружием!..
Решив, что об этом она подумает после, Сакура сконцентрировала чакру в руке, собираясь использовать медицинскую технику, но…
«Оставь его… Он умрёт…Умрёт…»
«Что за…?!» - насторожилась Сакура. Странный шепот раздавался из каждого куста, из-за каждого дерева, лесные птицы пели этим шёпотом – все это создавало особую атмосферу страха и подозрительности, которая сбивала девушку с толку.
-Шикамару, ты что-нибудь слышишь? – спросила она напарника.
Тот непонимающе на нее уставился и отрицательно помотал головой. Сакура перевела взгляд на Ино. Та ответила ей тем же.
«Так, рана скоро заживет. Не самая опасная» - с облегчением вздохнула Сакура, но неведомые голоса вновь произнесли:
-Не старайся…
-Ишь чего захотел, - негодующе пробурчала себе под нос Сакура, не отвлекаясь от лечения. Вскоре рана затянулась, оставив после себя лишь слабый красный след. Ли слабо зашевелился.
«Ты думала, все будет так просто?»
О нет! Ли захрипел и задрыгал конечностями, словно подвергнувшись нервному тику. Куноичи непонимающе посмотрела на него и громко ахнула.
Рана снова была на том же месте! Словно она вовсе не использовала технику исцеления!
-Ли, прошу тебя, держись!
Снова привычные движения рук, зеленоватое свечение, рана затягивается… И снова вскрывается! Если так будет продолжаться дальше, то Ли умрёт!

Гаара сидел на крыше своего дома и смотрел на бескрайнее море пустыни и сверкающую над этим морем луну. В ее свете пустыня казалась голубовато-серебристой какой-то… Живой. Не такой жаркой и мертвой как днем.
«Здравствуй, мое любимое оружие…»
«Неужели ты снова будешь мучить меня? Тебе было мало двенадцати лет?!»
«К сожалению, я утратил над тобой ту власть, Гаара… Но старые ощущения, поверь, не забыл…»
«Ты о чем?»
«Запах мяты… Не ври, Гаара, что он тебе не понравился! Я знаю твое тело лучше тебя».
«Шикаку, ты… Я не собираюсь никого убивать!»
Песчаный демон ничего не ответил, а Гаара ощутил странное покалывание в висках. Внезапно на лицо словно наложили подушку, стало не хватать воздуха.
«Что ты со мной делаешь?!! Зачем?!»
« Я хочу доказать тебе, что ты два года убиваешь это… Кровь, которая сочится из твоей раны в сердце имеет вкус ранних мандарин… Покинь же свое тело на один день и отведай вкус ЕЕ крови!..»
Тело Казекаге застыло, словно ледяная скульптура, лишь ветер слабо шевелил красные волосы пятнадцатилетнего парня.

-Ли! Ли!! – Сакура истерически кричала, пытаясь снова и снова залечить рану друга, который когда-то спас ее. Бесполезно… Как и предсказывал таинственный шепот.
Ино тихо гладила подругу по растрёпанным розовым волосам, пытаясь хоть как-то восстановить ее внутреннее равновесие. У самой Яманака глаза давно были на мокром месте, но она все-таки надеялась – а вдруг у Сакуры получится?
Вдруг темное сердце леса пронзило стрелой тишины. Куноичи-медик порывисто встала и произнесла дрожащим и растерянным голосом:
-Все кончено.

0

6

Глава 11. Бесплотный.
Первое, что увидел Гаара, очнувшись после непонятного действия Шикаку, было его собственное тело. Тело, в котором отсутствовали признаки жизни.
«Что он сделал со мной?..»
Казекаге посмотрел на свои руки и… Ничего не увидел. Перевел взгляд на свое тело – вновь пустота.
«Я стал призраком? Я мертв?»
Гаара не чувствовал ни холода, ни жара. Не ощущал дуновения ветра.
«Не страшись, это только на сутки! Ощути себя бесплотным, проникни в её душу!»
« Почему тебе нужна именно Сакура Харуно? Вряд ли в ней что-то осталось прежнего за два года!»
«Ты прекрасно знаешь, что я не об этом… Помнишь ваш спор? Если ты, Гаара Пустынный, поймёшь, что такое любовь, ты сможешь убить её…»
«А если я больше не хочу никого убивать?!»
Однако песчаного демона больше не было слышно, он ушел в небытие.
Вдруг юноша услышал девичий голос, звонкий и одновременно растерянный:
-Все кончено. Ли мертв. Я не смогла его спасти…
Она предстала перед его глазами – невысокая, с ниспадающими на плечи розовыми прядями волос, в которых алела повязка с протектором Конохи… Сакура…
Стоило духу Казекаге слегка податься вперед, как обстановка вокруг резко изменилась. Пустынный пейзаж Суны сменил темный лес, поляна, окровавленное тело на траве и истерически плачущая девушка.
-Ли, ты не должен был умирать! – кричала она, прижавшись лицом к израненной груди темноволосого парня, - Это все моя вина! Моя!
-Сакура, не надо… - миловидная блондинка робко дотронулась до плеча напарницы, но та вздрогнула и отстранилась.
-Ты ничего не могла бы сделать, его ранили оружием, после которого раны не заживают. Он был обречен с самого начала, ты ни в чем не виновата… - Шикамару склонился над подрагивающим от рыданий телом Харуно.
-Он… Он спас меня когда-то… А я… Я не смогла его спасти! – девушка изо всех сил ударила кулаком по земле, забыв в этот критический момент о своей силе.
-Сакура, нет! – Ино и Шикамару, неготовых к разрушению земной породы под ногами, отбросило в сторону вместе с телом ли. Творилось что-то невообразимое – деревья вырывало с корнем, лесные птицы шумели, как ненормальные, жалобные писки диких животных, перепуганных неожиданным землетрясением, доносились отовсюду.
«Она стала сильнее…» - не успел дух Гаары подумать об этом, как неведомая сила привлекла его к ней. Казекаге увидел лицо девушки вблизи. На нем лежала печать горя, перечёркнутая шоком и безумием. Глаза сверкали ядовито-зеленым блеском, словно у средневековой ведьмы.
«Я не смогла! Я не вылечила! Я виновата!» - Гаара сам не понял, что произошло… Кажется, он начал слышать ее мысли, а значит!..
Дух сливался с телом, сознание которого в этот момент было крайне беззащитно и не способно отгородиться от внешних атак.
Внезапно Сакура почувствовала острую боль в сердце, вскрикнула и упала лицом в траву.
«Вкус… Изменился…»
Когда Ино и Шикамару подбежали к лежащей без сознания Сакуре, они увидели, что из её груди сочится кровь. Если бы они смогли чувствовать аромат души, то их обоняние среагировало бы на сильных запах гвоздики, разлившийся в воздухе.

Сакура очнулась в каком-то странном месте. Девушке даже на секунду показалось, что это просто один из хороших снов, которые снились ей так редко.
Мягкий солнечный свет разливался вокруг, даря тепло и радость. Небо, на котором не было ни единого облачка, радовало глаз своей природной лазурью. Повсюду, робко высовывая из зеленой травы белые лепестки, росли ромашки. Ну, просто картинка с изображением рая из сектантской брошюрки!
Собрав в себе жалкие остатки сил, Сакура встала и оглянулась вокруг. Никого. Внезапно её взгляд упал на собственное тело и девушка, тоненько вскрикнув, снова опустилась на траву, словно стараясь спрятаться неизвестно от чего. На то была веская причина – на куноичи полностью отсутствовала одежда.
«Что произошло?! Почему я раздета?!! Что это вообще за место?!!» - беззвучно крикнула в безмятежность обнаженная девушка с розовыми волосами.
Это было так дико, невообразимо и непонятно для нее, Сакуры. « Может это у меня такие эротические фантазии?» - недоверчиво подумала девушка, сидя в траве и от напряжения шевеля большими пальцами ног.
А что? Вдруг это такой большой глюк, который возник на почве недостатка мужского внимания и сильного стресса? Сакура сильно ущипнула себя за руку.
-Ай! – над простором, поросшим зеленой травой раздался слабый писк. Проверяя себя на трезвость разума, девчонка слегка перестаралась.
«И как мне отсюда выбираться?»
Сакура осмотрелась по сторонам и тут в её голову прокралась противоположная мысль:
«А стоит ли вообще уходить отсюда? Здесь так тепло, радостно и солнечно! Не то, что в реальном мире…
-Не обольщайся. Здесь не так уж хорошо, как тебе кажется.
Девушка с розовыми волосами резко оглянулась и машинально прикрыла руками грудь. Её лицо исказила гримаса удивления и страха.
-ТЫ?!
В двух шагах от нее стоял Гаара и старательно пытался отвести взгляд от обнаженной девушки.

0

7

Глава 12. Ненастоящий мир.
-Отвернись немедленно! – Сакура мучительно краснела и старалась прикрыть руками все тело, что само по себе было невозможно. Стыд победил страх перед бывшим врагом.
Гаара дёрнулся, неуклюже повел плечами, но, мигом собравшись, спокойно произнес:
-Здесь нельзя оставаться долго.
-Это еще почему? Здешняя атмосфера не позволяет убивать? – вырвалось у Сакуры. Осознав, что сказала, девушка мигом прикусила язык.
Гаара стоял к ней спиной, но переведя взгляд на его сжатые в кулаки пальцы, Сакура без труда представила себе выражение лица юного Казекаге. Девушке стало неудобно.
-Слушай… Гаара… Прости, я не хотела…
-Ничего страшного, - произнес Пустынный не оборачиваясь.
-Так почему здесь нельзя оставаться? – немного обескураженным голосом спросила Сакура.
-Это странное место… В нем много опасностей. Я успел это понять, пока находился здесь ДО тебя.
-Какие опасности? – Сакуру уже начинало немного бесить его спокойствие и хладнокровие, - Объясни по-человечески!
-Объяснить что-либо в этом месте очень трудно, - загадочным голосом произнес Казекаге,- проще показать…
-Хорошо, - судорожно вздохнула девушка. Немного поразмышляв, она смущенно попросила: - Извини, ты не мог бы одолжить мне свой плащ? Просто я… Ну это…
-К сожалению не могу, - в спокойном голосе юноши сверкнула искорка иронии, - в этом месте ты не сможешь носить одежду.
-Это как?! – Сакура возмущенно нахмурилась. Ничего себе заявочки – просто провинциальная психбольница!
-Просто. Любая материя, призванная скрыть что-либо, сгорит при соприкосновении с твоим телом, - серьёзным голосом ответил парень.
-А вот и нет! Ты-то одетый! – Сакура торжествующе улыбнулась, но, как оказалось, улыбаться было рано.
-Я – это я, а ты – это ты, - последовал лаконичный ответ, - чтобы все понять, тебе необходимо оглядеться вокруг.
-Я уже миллион раз оглядывалась! – упрямо заявила девушка.
-Ты видела только идиллическую часть этого мира. Пора посмотреть на настоящую. Ты идешь?
Сакура что-то забормотала и сжалась в комочек.
-Не волнуйся, я не буду на тебя смотреть, - легкая улыбка промелькнула на губах Гаары, хотя голос по-прежнему оставался холодным.
-А я и не боюсь! – расхрабрилась Сакура, поднявшись на ноги, - ну что, пошли? Это далеко?
-Нет, скорее очень близко, - сказав это, юноша двинулся вперед, Сакура семенила за ним на небольшом расстоянии. Лицо девушки поминутно покрывалось красными пятнами, когда она представляла, как это все выглядит со стороны.
Посторонние мысли мертвым грузом заполнили голову Сакуры, и в результате она перестала следить за тем, куда идет. В реальный мир ее вызвала только мокрая от росы трава под ногами, которая обжигала кожу холодом.
«Только я могла попасть в такое место, где нельзя носить одежду, подстерегают какие-то опасности и вообще полный солнечный бред» - подумала куноичи, обратив внимание на слишком яркий солнечный диск. Вы спросите – как солнечный диск может быть слишком ярким? Да очень просто! Если солнце, которое Сакура видела до этого, ослепляло совершенно закономерно, то это… Его лучи буквально резали зрачки световой нагинатой, причиняя небольшую боль. Что-что, а солнце в этом мире явно не сулило добра.
-Смотри под ноги, здесь обрыв, - слегка обернувшись, сообщил Гаара. Сообщил как раз вовремя, потому что Сакура едва не оступилась и не полетела вниз.
-Черт! – сквозь зубы произнесла куноичи, поднимаясь на ноги. Стряхнув с тела прилипшие травинки, Сакура с опаской глянула вниз и тихо охнула. Охать на самом деле было от чего.
Внизу творилось что-то невообразимое – разрозненные земли, поваленные деревья, вышедшая из берегов река, которая постепенно превращала все в болото… И среди всего этого ужаса то и дело мелькали чьи-то зловещие красные глаза.
Совершенно забыв обо всех своих предрассудках, Сакура схватила Гаару за запястье. Горячие пальцы коснулись ледяной руки Казекаге, заставив того вздрогнуть от неожиданности. Еще никто никогда так близко не приближался к нему, за исключением, разумеется, Яшамару.
Гаара слышал ее тихие шаги, прерывистое дыхание, немного раздраженный шепот. Все эти мимолетные звуки затронули в его душе одну из струн, отвечавших за чувства и влечения. А это касание его руки было наполнено грустной, детской и истерической мольбой о помощи, которой юноша не имел возможности никому оказать раньше. Возможно, именно этот сгусток неожиданных эмоций заставил его повернуться к девушке.
Сакура, невысокая и хрупкая, с едва тронутой загаром белой кожей, растрепанными волосами цвета рассветных облаков казалась чем-то неземным и бесконечно далеким. Ее тело было музыкальным инструментом, которому в этом мире еще не придумали названия – длинные ноги, узкие плечи, лебединая шея, грудь, напоминающая первую лилию – такая же белая и едва распустившаяся… В мягких чертах ее лица жила юность – бойкая, дерзкая, честная и невинная.
Вот она повернула голову и их взгляды встретились. Два зеленых взгляда – морская волна и весна.
-Гаара! Не смотри на меня! – Сакура негодующе скрестила руки на груди. На ее лице появилось выражение оскорблённой праведности, которое заставило парня улыбнуться.
-Чего ты ухмыляешься? – настороженно поинтересовалась девушка.
-Прекрати делать такое выражение лица, плат ханжи тебе не идет, - ответил Гаара. Сакура смущенно порозовела, причем до такой степени, что почти слилась по цвету со своими волосами.
-ты так и не сказал мне, что это за место… - шепотом напомнила она, стараясь не встречаться с Пустынным взглядом.
-Это твой внутренний мир

0

8

Глава 13. Он и Она.
-То есть как?! – Сакура снова пошатнулась и неминуемо бы упала, если бы Гаара не схватил ее за талию и не притянул к себе. Все произошло так быстро и неожиданно, что юноша и девушка столкнулись носами.
В таком интересном положении – в полуобнимку - они и остались стоять. Пальцы Казекаге были настолько горячими, что в воображении Сакуры мигом возникла жаркая пустыня. Он касался ее ребер, как пианист клавиш. Душа куноичи затрепетала, боясь того, что будет дальше.
«Что это? Почему у меня такое странное ощущение в сердце?»
«Почему я не отпускаю ее? Почему меня тянет к ней, как два года назад к крови?»
«Между нами спор…»
«Кажется, я начинаю понимать, кто выиграл тот спор… Может быть я?»
-Тебя хотят свергнуть, Гаара.
-Вот как. Кто же?
-Кин, один из советников.
-Я разберусь. Это все?
-Нет, не все… Я хочу попросить тебя об одной услуге, Гаара Пустынный.
-О какой, Сакура Харуно?
-Убей меня. Я не знаю, понял ли ты, что такое любовь, но я имею право забрать свои слова назад, если ты согласишься. Я не хочу жить – из-за меня погиб один очень хороший человек. Не вылечила, не смогла спасти…
-Одного ты спасла, - не согласился с ней Гаара.
-За это можешь благодарить Хокаге, если бы не она…
-Если бы не наш спор…
-Что спор?
-Он изменил меня, следы твоей крови всегда влияли на меня. И я понял это только теперь, - юноша резко отвернулся и подставил свое лицо солнцу. Для Гаары это было несколько непривычно, так как он почти все время проводил в помещении, занимаясь заполнением важных бумаг. Солнце резало глаза, беспощадно освещало бледную, но практически идеальную кожу.
Гаара целиком погрузился в свои мысли. Появилась возможность исполнить то, о чем так мечтал Песчаный демон, животная часть его души. Возможность совершить убийство может быть оправдана тем, что жертва САМА этого хотела. Но той тяги к чужой смерти больше нет… Ему почему-то абсолютно плевать и на происки одного из своих подчиненных, и на буйства демона, и на старый спор с маленькой девочкой с розовым цветом волос… Плевать на спор, но не на ту девочку.
- Знаешь, почему ты здесь оказалась? – ровным голосом задал вопрос Гаара. Ответом ему послужило молчание, из которого он сделал вывод, что может продолжать, - Твоя моральная рана вскрылась, твой дух ослаб и позволил затянуть себя в этот мир… Мир, испорченный чувствами. Посмотри вниз. Не бойся, посмотри. Скажи, что ты видишь?
Сакура сосредоточенно стала вглядываться вниз, надеясь узреть что-то новое в этом сгустке смерти и разрушения. Бесполезно, все по-старому.
-Я вижу реку, вышедшую из берегов…
-Это твоя боль.
-Я вижу разрозненные земли…
-Это твое сердце.
-Я вижу поваленные и сломанные деревья…
-Это твоя любовь.
Сакура ошеломленно оглянулась и внимательнее пригляделась к Казекаге. Немного помолчав, она решилась спросить:
-Откуда ты все это знаешь?
-Я прибыл сюда задолго до тебя. Время во внутренних мирах идет гораздо медленнее, чем в реальных.
И снова за его спиной молчание. Видимо, она немного шокирована… Ну, понять можно.
Внезапно до его плеча дотронулась эта маленькая мягкая рука. Гаара повернулся к Сакуре, и его посетило дежавю – точно также, два года назад, они стояли в зале, где проводились тюнинские экзамены, смотря друг другу в глаза. Тогда они были одного роста, а теперь он на две головы выше. Забавно смотреть на эту девушку с необычным цветом волос сверху вниз.
-Я не хочу больше убивать, не надо просить о таком, - тихо произнес он, - а возможность оживить Ли существует. Видишь те белые цветы?
-Да, - кивнула Сакура, следя за направлением его взгляда.
-Сорви один и приложи к ране. Он получит возможность прожить еще несколько дней, а там вы доберетесь до Суны, где мои врачи окажут ему помощь.
-Что же это за цветок? – удивилась Сакура, - Когда госпожа Цунаде рассказывала мне о лечебных травах, она ничего не упоминала о подобных растениях.
-В реальном мире они не растут. Это цветы самопожертвования. Оглянись вокруг, сколько их здесь!
И впрямь – весь луг был покрыт этими цветами, которые она приняла за ромашки. Быстро нагнувшись, Сакура сорвала один цветок и бережно расправила его лепестки. Какой же он хрупкий и нежный – этот цветок самопожертвования.
Внезапно девушка перехватила взгляд Гаары, внимательно изучающий ее лицо. Что-то особое было в этом взгляде… Что-то странное и одновременно хорошо знакомое.
«А, ну да! Я ведь стою тут перед ним, в чем мать родила, еще бы не разглядывать!» - подумала Сакура. Однако эта мысль не вызвала у нее приступов стыда или желания исчезнуть – девушка просто восприняла все как должное.
«Его нужно как-то отблагодарить… Если бы не он, Ли бы погиб».
-Гаара, я хотела поблагодарить тебя… - запинаясь, произнесла Сакура, делая шаг навстречу Казекаге.
Он молчал, выжидательно смотря на нее. Она смотрела на него и вместе с этим думала, что все слова, произнесённые кем-то из них в эти секунды, кажутся абсолютно ненужными, какой бы глубокий смысл они не несли.
Сакура ощущала горячее дыхание Пустынного у своей шеи, пальцы их рук переплелись, глаза одного изучали небо за спиной другого.
Гаара почувствовал, как ее подбородок касается его ключицы – прикосновение, почти неосязаемое на физическом уровне, но крайне взволновавшее Казекаге.
А дальше произошло то, что было еще неведомо обоим. Странно это – касаться друг друга губами во внутреннем мире, но еще страннее – отвечать на эти прикосновения.
Губы… Они словно замороженные – перестают двигаться и застывают… Одни холодные, как лед, другие – обжигающе горячие. Такое впечатление, что лето и зима причудливо перемешиваются и превращаются в весну.
Неловкие, неуклюжие… Это все про их чувства друг к другу, про эти странные поцелуи – первые поцелуи…
Рука Гаары скользила по щеке девушки с весенним именем, а та еще сильнее прижалась к нему, подчиняясь неведомому инстинкту.
Уже немного остывшие губы скрепились еще одним, на этот раз более крепким поцелуем.
Взгляд зеленых глаз на мгновение затуманился, а еще через секунду глаза закрылись, поддавшись общей атмосфере первой нежности.
«Забавно… Ее губы сохранили ТОТ вкус…»
«Забавно… Его губы имеют вкус спелых вишен и мандарина…»

Когда девушка открыла глаза, она увидела перед собой мертвое тело черноволосого парня, а вокруг – зловещий лес.
Когда юноша очнулся, там, где он ожидал увидеть взгляд Сакуры, была луна.

0

9

Глава 14. Помощь друг другу.
- Сакура! Сакура! - Ино, с залитым слезами лицом, взъерошила подруге волосы и помогла привстать, - Я так испугалась, просто ужас! Ты потеряла сознание, стала извиваться, а потом… Потом ты даже дышать перестала! Мы с Шикамару уже подумали, что ты… Что ты…- девушка громко всхлипнула и внезапно обняла Сакуру.
- Эй-эй, полегче, Ино! – слабо улыбнулась та, - Задушишь ведь.
- Как ты? – девушка перевела взгляд вправо и увидела необычно взволнованное лицо Шикамару.
- Я-то в порядке, но еще надо помочь Ли, - ответила ниндзя-медик, почувствовав стебель цветка самопожертвования в своей ладони.
- Сакура, Ли уже не помочь, - тихо возразила Ино, стерев указательным пальцем слезинку в уголке глаза.
- Сейчас попробую еще раз, - загадочно проговорила куноичи, подходя к трупу и склоняясь над ним.
«Пожалуйста, пусть Гаара окажется прав!»
Вот белые лепестки становятся алыми…
«Пожалуйста!»
Девушка, выждав для верности минуту, пощупала пульс. Нет… Ничего не… Стоп! Кажется… Да! Да! Пульс есть! Совсем слабый, но есть!
Сакура от радости схватилась за запястье друга двумя руками. Пульс бился тихо, словно раненая птица в клетке, заставляя девушку трепетать. Каждый удар был жизнью, пусть маленькой, едва слышимой, но все-таки жизнью.
«Ли, ты обязательно выживешь, поборись еще немного!»- мысленно просила она густобрового паренька.
Действие цветка из внутреннего мира Сакуры было воистину чудодейственным - через минуту Ли приоткрыл глаза и слабо шевельнул губами, словно хотел что-то произнести.
- Ли, нет! Тебе нельзя говорить, - ласково произнесла Сакура, аккуратно проводя по его лицу влажным полотенцем. Повернувшись к Ино и Шикамару, наблюдавшим за всем происходящим с нескрываемым шоком, девушка твердо произнесла, - В таком состоянии он проживет еще дня три, если не оказать квалифицированную помощь.
- Значит… - взволнованно начала Ино.
- Нужно немедленно собираться в дорогу, до Суны еще около дня пути! – Сакура резко поднялась и вытерла свои окровавленные руки об одежду, оставив зловещие разводы на ткани.
- Са-Саку…ра…
Девушка мигом склонилась над Ли.
- Да?
- Ка…Катана… Каб..б..буто, - прохрипел парень и снова потерял сознание. Бегло взглянув на рану, медик помрачнела.
- Медлить нельзя, дело плохо! Шикамару, помоги мне… Стойте! Ли сказал – Кабуто?
- Да, - кивнула Ино.
Катана, Кабуто, странная рана Ли – все кусочки зловещей мозаики сложились в единую картину.
«Если здесь замешан Кабуто, то замешан и Орочимару… А если Орочимару…» - Сакура прерывисто вздохнула, проговаривая дрожащими губами имя того, кого раньше так любила.
- Саске, - она не произносила ничего вслух, только воздух, который она так нарекла, вздрогнул у рта девушки. Первая любовь, первая боль, первая мечта – да, много чего принесли ей эти робкие чувства к наследнику одного из сильнейших кланов Деревни, Скрытой в Листве.
Нет, сейчас нет времени вспоминать прошлое – надо действовать!
Трое шиноби, подхватив раненого товарища, мгновенно скрылись в листве деревьев. Они перепрыгивали с ветки на ветку, словно белки, спасающиеся от стаи куниц. Шикамару был впереди, чтобы в случае чего принять удар на себя, Ино и Сакура, поддерживая Ли, следовали за ним.
Девушка с розовыми волосами, имеющая отсутствующее выражение лица, не переставала удивлять подругу. Она многозначительно отмалчивалась на вопросы Ино о том, что же это был за цветок, который закончил свою жизнь в крови Ли.
«Это все было чудо. Настоящее чудо» - Сакура украдкой коснулась языком своих губ и с удивлением отметила, что вкус поцелуя песчаного ниндзя не исчез. Напротив, он стал ощущаться еще сильнее.
«Гаара не выходит у меня из головы. Неужели это?..»
В этот самый момент на лужайке Внутреннего мира среди белых цветов появился один алый.
Алый, как кровь.
Как закат.
Как любовь.

- Владыка, пожалуйста, поверьте! Я ни в чем не виноват!
- Кин, бесполезно оправдываться, – ровный и спокойный голос зловеще затих, словно его обладатель предоставлял собеседнику сказать что-то еще.
- Господин Казекаге, у вас нет никаких доказательств! – на лбу высокого мужчины средних лет выступили крупные капли пота. Подросток, сидящий в кресле перед ним, задумчиво изучал взглядом бутыль с песком, стоящую у стены.
- Доказательств? – переспросил юноша, переведя взгляд с бутыли на одного из своих советников, - Вынужден согласиться – я все это просто знаю.
- Значит, вы не имеете права!..
- А вы, уважаемый Кин, не предполагаете того, что я могу убить вас прямо сейчас? Мой песок поглотит тело и все… - Гаара выдержал эффектную паузу, разглядывая испуганный взгляд Кина, - Вас, конечно, объявят в розыск, но ведь Казекаге всегда может сказать, что вы подали в отставку. Ведь может, не правда ли?
Советник судорожно сглотнул, не зная, что ответить.
- И каково ваше решение? – с нескрываемым страхом поинтересовался он, не сводя глаз с татуировки на лбу юного правителя.
- Убирайся.
Это короткое слово отозвалось гулким эхом в просторном кабинете Казекаге. Кин смотрел в пол, не решаясь поднять взор на того, кого предал.
- Сколько человек в твоей группе?
- Тринадцать.
- Хм, забавное это число – тринадцать… - Гаара криво улыбнулся, - В тринадцать лет я совершил последнее убийство…
- Господин Казекаге, пожалуйста, не надо!
- Я же сказал, что ты можешь убираться, Кин, - глаза Гаары презрительно сощурились, - забери своих людей, уходите из страны. Я не буду убивать никого из вашей группировки.
- Владыка, спасибо! Вы так добры, так добры! – мужчина внезапно упал на колени перед Гаарой и принялся подхалимски мусолить края его плаща.
- Хватит! – в голосе юноши на краткий миг мелькнуло что-то звериное. Что-то, заставившее Кина вскочить и бодрым зайчиком направиться к двери.
- Кин, постой! – властный голос заставил советника вжать голову в плечи и пугливо оглянуться.
- Знай, если что… Я всегда смогу найти тебя и убить, - Гаара говорил совершенно серьезно, - Не забудь, что песок – повсюду…
Эти были последние услышанные Кином слова. Быстро захлопнув дверь, он побежал по пустынным коридорам резиденции, постоянно спрашивая себя о том, откуда Казекаге все известно.
«Что-то ты больно добрый!» - знакомый зловещий голос в голове заставил Гаару насторожиться.
«Мне плевать на него. Неужели ты думаешь, что за пределами деревни его ждет сладкая жизнь?»
«Сладкая она или нет, я не знаю. Ответь лучше, что произошло во внутреннем мире этой девчонки…»
«Какая разница, что там произошло? Я не собираюсь отчитываться перед тобой!» - упрямо ответил юноша.
Хриплый смех демона больно давил на виски.
«О, теперь уже становится интересно!»
Усилием воли Гаара прекратил этот разговор и подошел к открытому окну. Парень практически никогда не закрывал его, несмотря на то, что ночи в Суне часто бывали холодными. Впрочем, такие перепады температур он всегда переносил легко.
Прошли ровно сутки с того момента, как юный Казекаге очнулся на крыше. Первым, что он тогда почувствовал, была необычная эйфория. Сердце билось, как сумасшедшее, руки продолжали обнимать пустоту, губы полыхали огнем – можно было подумать, что Гааре ввели какой-то наркотик, полностью нейтрализующий разум. Все проблемы реального мира, пусть даже на редкость серьезные, просто меркли, когда он вспоминал Её – девушку с розовыми волосами. Ту, которая смогла увести его от Зла.
Было ли это любовью? А вдруг это все – нежность, жалость, минутный порыв?!
Нет, не порыв… Мы способны полюбить, когда увидим Внутреннее Я человека. Пустынный видел Истинную личность Сакуры.
Он познал ее мир.
Он полюбил ее.

0

10

Глава 15. Прибытие.
Юноша в темной накидке стремительно передвигался по лесу, накрытому фиолетовым покрывалом ночи. Лицо и фигуру скрывала темная накидка, с рукава которой время от времени падали капельки крови.
« Не существует дзюцу, воскрешающего из мертвых… Не существует!» - эта мысль обрушилась на молодого человека тяжелой каменной глыбой, которую невозможно было поднять.
Одно неосторожное движение рукой и капюшон слетел с головы неизвестного. Собранные в хвост волосы блестели на темной ткани серебристыми нитями, заставляя вспоминать сияние луны. Круглые очки придавали молодому человеку несколько лишних лет, но отнюдь не портили его. Кабуто сжимал в руке катану, с лезвия которой капала кровь.
У него не было времени привести оружие в порядок, перевести дух и даже как следует поразмыслить над произошедшим – все мгновения разбивались об один единственный вопрос: Как она его оживила?!
«Я занимаюсь медициной уже более восьми лет и никогда не видел ничего подобного… Разве что дзюцу господина Орочимару. Но на него эта девчонка явно не способна».
Не способна… Не способна… Не способна… Все они считали ее неспособной, возведя физическую силу на самый верх жизненной иерархии. При этом никому не приходило в голову, что Сакуре есть, кому мстить, есть, кого ненавидеть. Но она не делала этого. В таком отношении к окружающим была большая сила, которую никто силой не считал.

Темари сосредоточенно грызла ногти, смотря на ярко-красный закат, маковым цветком расцветший над Суной. Веер стоял рядом, прислоненный к каменной стене, и мел вполне безобидный вид. Сложно было предположить, что это смертельное оружие, уж больно мирный вид имел Хранитель Трех Лун.
- В последнее время меня немного удивляет поведение нашего братишки… - Канкуро плюхнулся на каменные плиты и посмотрел на сестру с видом профессионального страдальца, - заставить родственников дежурить на крепостной стене в день прибытия гостей…
- А заодно приказать бригаде медиков быть в полной готовности и стоять у ворот в Суну, полностью готовым к атаке, - дополнила Темари, внимательно посмотрев на одинокую человеческую фигуру внизу, - что-то здесь не так… И самое обидное, что он ничего никому не говорит!
- За пятнадцать лет вполне могла бы привыкнуть, - хмыкнул Канкуро, тоже взглянув на рыжую макушку брата. Как всегда, Гаара Пустынный был хладнокровен, таинственен и одновременно расслаблен. Руки сложены на груди крестом, взгляд устремлен в неизвестность, волосы и одежда покорны жестоким порывам пустынного ветра.
- Ты помнишь старого доброго Кина? – неожиданно спросил кукловод у Темари.
Та окинула брата удивленным взглядом и лениво ответила:
- Конечно, помню! Этот идиот вечно допекал меня всякими бесполезными поручениями. До сих пор интересно, как он может быть одним из членов Совета?!
- Не знаю, как он мог им быть, но сегодня утром, когда я вышел из своей спальни, он пробирался к выходу с двумя чемоданчиками, - Канкуро, испустив легкий смешок, снова повернулся к сестре, - как ты думаешь, почему он ушел?
- Ушел? Спросил бы его самого, раз видел, - пожала плечами Темари, отметив про себя, что в сводках происшествий она не заметила записей о сбежавшем советнике. Странно…
- Так я подошел и спросил, а Кин сделал такое лицо, - Канкуро состроил характерную гримасу, - словно его секунду назад пытали. А потом Кин сказал, что отправляется на очень важное задание в другую деревню… Последнее, что я помню, это сияние его пяток в солнечных лучах, - кукловод криво усмехнулся.
Темари хихикнула, представив убегающего советника, но мигом приняла серьезный вид.
- С Гаарой что-то случилось, - Повелительница ветра облокотилась на край каменной стены и с выражением беспокойства посмотрела сперва на младшего брата, а потом на бутыль с песком за его плечами, - он всегда замкнутый, но за эти сутки побил все рекорды…
- Темари, он наверняка слишком много работает, вот и случился сдвиг, - Канкуро сделал лицо опытного психотерапевта, - на твоем месте, я бы спустился вниз и уговорил прекратить все это.
- Почему же не спускаешься? – возмутилась девушка.
- Ты – старшая сестра… - лицо опытного психотерапевта стало приобретать умильные черты.
- Я уже восемнадцать лет старшая сестра, но ты, как брат и мужчина, - при произнесении последнего слова Темари выразительно закатила глаза, - обязан сам поговорить с Гаарой. И немедленно!
- Ну уж нет!
- Ну уж да! – рявкнула куноичи, - Бегом! – мгновенно раскрыв веер, девушка «слегка» взмахнула им. Громкие вопли кукловода огласили окрестности:
- Дура, я разобьюсь!
- Так просто от своих обязанностей не отделаешься, - ядовито улыбнулась «добрая» сестренка, снова сделав взмах веером. Вновь появившийся небольшой порыв ветра мягко поставил Канкуро на ноги, не позволив кукловоду поближе познакомиться с песком.
- Ну, Темари… - пробурчал он себе под нос, направляясь к обернувшемуся на громкие звуки Гааре.
- Что случилось? Почему ты не на месте? – спросил Гаара, снова переведя взгляд в другую сторону.
- Да меня вот Темари послала спросить, - начал Канкуро, но его прервали громкие крики шиноби, стоявших на стене.
- Господин Казекаге, кто-то приближается!
- Три человека!
- Нет, господин, четыре! Четвертый явно ранен!
- Гаара… - подал голос кукловод, но младший брат коротко произнес:
- Канкуро, за мной!
Казекаге мгновенно сорвался с места и побежал к приближающейся группе людей. Канкуро старался не отставать, а характерный разрезающий воздух звук дал понять, что Темари тоже следует за ними. Песчаная куноичи, благодаря способностям своего веера, была впереди братьев и вскоре смогла понять, кто эти люди.
Первым был темноволосый молодой человек в форме тюнина Деревни Листьев, за ним – две девушки, поддерживающие раненого товарища в зеленом костюме. Одна из девушек, увидев Темари, радостно закричала:
- Мы добрались! Сакура, Ли почти спасен!
Другая, с растрепанными розовыми волосами, подняла голову вверх. Закат окрасил измученное лицо в красный цвет и спрятал синяки и царапины, покрывавшие его.
«Боже мой, ее словно мучили!» - с ужасом подумала Темари, увидев мутный взгляд и исцарапанное тело девушки. Откуда было знать куноичи из Суны, что почти двое суток команда из Конохи не останавливалась, стремясь побыстрее добраться до Суны. Вся их чакра была использована для того, чтобы не упасть и не заснуть. Конечно, во время тренировок в Академии учеников тренировали долгое время обходиться без пищи и воды, сносить неимоверные физические нагрузки и разумно использовать свои силы.
Только сейчас был не тот случай, ни о каком контроле чакры не было и речи – тюнины из Конохи практически полностью истощили себя, потому что знали – стоит им остановиться, они потеряют драгоценное время, отведенное для спасения Ли.
Быстро приземлившись, Темари подскочила к Ино и Сакуре, которые продолжали судорожно поддерживать бесчувственное тело товарища.
- Срочно… Ему нужно срочно оказать помощь! – промолвив эти слова, Ино потеряла сознание и упала на песок рядом с тяжело дышащим Шикамару.
- Поняла! – быстро создав довольно сильный ветер, Темари, с трудом поддерживая каменно-тяжелое тело Ли, взобралась на веер, мгновенно подхваченный потоком горячего пустынного воздуха.
Между тем, Канкуро и Гаара уже были возле ниндзя Страны Огня.
- Я понесу блондиночку! – плотоядно улыбнувшись, заявил Канкуро. Он всегда оставался в своем репертуаре, даже в серьезных ситуациях.
Не став слушать ответ брата, кукловод подхватил Ино и направился к воротам. Попутно он столкнулся с бригадой медиков, спешивших к путникам.
- Там еще остались парень с девчонкой! Чакра иссякла полностью! – крикнул Канкуро врачам пред тем, как прибавить шагу.
Пока потерявшего сознание Шикамару укладывали на носилки, Гаара подошел к девушке, стоящей на полусогнутых ногах и с опущенной головой. Руки безвольно повисли, тело вздрагивало от тяжелых вдохов и выдохов.
Услышав, что кто-то к ней приблизился, Сакура слабо пробормотала:
- Пожалуйста, Ли срочно нужна помощь… - подняв голову, она встретилась с пристальным взглядом бирюзовых глаз.
- Гаара… - промолвив это слово, Сакура закрыла глаза и потеряла сознание. Сильные руки подхватили худенькое тело девушки, не дав ей упасть на песок.
Она казалась такой маленькой и беззащитной в его руках. Он снова видел ее лицо близко – настолько близко, насколько позволяла ситуация. Неожиданно бледные веки дрогнули, Сакура слегка приоткрыла свои нефритовые глаза и слабо шепнула:
- Спасибо…
Ничего не ответив, Казекаге крепче прижал к себе вновь потерявшую сознание девушку.

0

11

Глава 16. Новые проблемы.
- Так ты точно уверен, что тот парень был мертв? – бледный мужчина с длинными темными волосами задумчиво рассматривал узоры, которые покрывали его темно-фиолетовый халат.
Разговор происходил в старинном каменном подземелье, в углах которого обитала плесень, а на потолке ютились летучие мыши. Общая обстановка была крайне угнетающей. Только у Орочимару с его тягой к жизни в сырых и темных помещениях могла прийти идея устроить здесь временный штаб.
- Господин Орочимару, я лично нанес ему удар катаной, лезвие которой покрыто особым раствором. Он полностью блокирует Исцеляющее дзюцу, а также любые другие способы лечения, - Кабуто, с трудом сохраняя остатки самообладания, рассказывал одному из санинов о неведомой технике Воскрешения.
Глаза Орочимару блеснули чем-то, отдаленно напоминающим интерес. Слегка потянувшись, он поинтересовался:
- Так кто, ты говоришь, эта девица?
- Я помню ее по экзамену на тюнина, - наморщил лоб медик. Его рука рассеянно порылась в кармане и извлекла толстую стопку карточек. С глухим звуком стопка легла на стол.
Орочимару попытался было взять карточки, протянув за ними руку, но, поморщившись от накатившей боли, оставил попытки.
- Господин, вам нельзя много двигаться! – резко сказал Кабуто. Он подошел к столу и мгновенно нашел нужную карточку и передал ее Змеиному санину. Тонкие белые пальцы судорожно сжали плотный лист бумаги.
С карточки весело улыбалась тринадцатилетняя Сакура. Тогда еще длинные волосы непокорной волной розовели за плечами, глаза сияли наивной детской радостью, и еще ничего не говорило об ужасающей силе, которую эта девчонка впоследствии приобретет.
Внимательно рассмотрев фотографию Сакуры и ее характеристику, Орочимару саркастически хмыкнул:
- И ты думаешь, что ОНА способна оживлять людей? – внезапно придирчивый взгляд полудемона наткнулся на графу «Состоит в команде с…». – Хм, а вот это уже становится интересно… - снимки двух мальчишек и одного мужчины, которых он знал очень хорошо – Саске Учиха, Наруто Узумаки и Какаши Хатаке.
- Господин Орочимару, это старые данные, я обновлял их совсем недавно, - Кабуто направился к открытой двери, ведущей в лабораторию, - сейчас принесу последние справки о должности и способностях этой Харуно… - с этими словами Кабуто скрылся за тяжелой дубовой дверью.
- Сакура… Харуно Сакура, - длинный белый ноготь легонько царапнул поверхность карточки, - интересно, как быстро ты вылечишь мое тело, когда я пообещаю вернуть тебе Саске?

Просторную и светлую больничную палату освещало солнце, чьи ярко-желтые лучи бегали наперегонки по одеялу, под которым спала юная девушка. Нежно-розовые волосы разметались во сне, придав лицу Сакуры ангельский и абсолютно беззащитный вид.
Наконец один особо прозорливый солнечный луч скользнул по лицу девушки, заставив ее недовольно поморщиться.
- Спать хочу, - еле слышно пробормотала куноичи, закрывая глаза маленькими ладошками. Ей так хотелось продлить прекрасный сон, который снился ей всю ночь… Но, видимо, кто-то принципиально не задвинул вчера шторы.
Сакура с трудом присела на кровати и потерла сонные глаза. Сон понемногу уходил, но досада из-за того, что ей не удалось досмотреть сон, и не думала покидать ниндзя.
Жизнь шиноби темна и опасна, каждую секунду твоя жизнь висит на волоске, поэтому нужно прилагать максимум усилий, чтобы она не сорвалась с него. И именно в такой суровой жизни светлые и нежные сны приятно согревают душу, израненную кровопролитными сражениями и тренировками до седьмого пота.
Сакуре приснилась она сама… Нет, не она! Девушка придирчиво посмотрела в небольшое зеркальце, которое кто-то из персонала забыл на прикроватном столике. Та девушка из сна была божественно прекрасна – невысокая, изящная и хрупкая, словно фарфоровая статуэтка. Ее волосы ниспадали на плечи послушными локонами, кожа была бела как снег, пухлые розовые губы будто созданы для поцелуев, а глаза кричат о любви и невинности…
В зеркале же отражалось обычное, но вместе с этим довольно симпатичное, лицо с несколькими подживающими царапинами. Волосы цвета детской мыльной пены напоминали воронье гнездо, под глазами залегла «живописная» синева.
Решив больше не травмировать свою нервную систему, Сакура отложила зеркальце и встала с кровати.
«Некогда мне разлеживаться… Господи, Ли! Как я могла забыть о нем!» - паническая мысль мгновенно захватила в плен мысли куноичи. Накинув на себя чей-то бесхозный халат, девушка выскочила из палаты.
«Так, интересно, где же здесь медсестра?»
Старый линолеум под ногами отдавался противным скрипом, словно ругая ниндзя за своеволие и неподчинение больничному режиму, на который Сакуре в данный момент было глубоко плевать. Разыскивая медсестру, она неожиданно вспомнила про еще одного человека, присутствующего в ее сне.
Сакура совершенно точно могла сказать, что это юноша, но вот какой… В свете последних событий это вполне мог быть Гаара, но что-то подсказывало куноичи, что это не Пустынный. Кто-то высокий, стройный, с глазами, в которых на мгновение блеснула кровавая искра. Нет, это был не Саске. Саске никогда не дарил ей нежность и тепло, даже в наивных мечтах двенадцатилетки. Юноша из сна обнимал ее, целовал алые от смущения щеки, зарывался лицом в ее волосах… Сакура мечтательно зажмурилась, но, увидев сидящую за столиком медсестру, мигом выкинула из головы все мартовские настроения.
- Извините, вы не располагаете информацией о состоянии здоровья Рока Ли из Деревни, Скрытой в Листве? – на одном дыханье спросила она у симпатичной темноволосой девушки в белом халате. Та прекратила заполнять карточки и посмотрела на утреннюю посетительницу.
- Постойте, вы Харуно Сакура? Из семнадцатой палаты? – медсестра вспомнила о девушке из страны-союзницы, которую вчера вечером лично доставил Владыка Казекаге.
- Неважно! Скажите мне, вы знаете, где находится Рок Ли?! – Сакура не сумела сдержать себя и требовательно стукнула по столу кулаком. Полированную поверхность «украсила» длинная неровная трещина. Заработав немного испуганный взгляд девушки, Сакура немного успокоилась, - Простите, мне просто очень надо знать…
- Рок Ли сейчас находится в общей палате, его состояние стабильно, - посмотрев в свои записи, четко отрапортовала медсестра, по-прежнему не сводя взгляда с трещины, оставленной кулаком Харуно.
Сакура облегченно вздохнула и прислонилась спиной к прохладной стене. Слава Богу, все закончилось хорошо…
- Почему ты не в постели?
Сакура удивленно повернула голову и встретилась со странным взглядом бирюзовых глаз. Вот это сюрприз – рано утром в больницу пожаловал сам Казекаге!
- Со мной все нормально… - начала было Сакура, но Гаара жестом остановил ее. Он обратился к медсестре, с любопытством разглядывающей их:
- Извините, вы не могли бы осмотреть гостей из страны Огня? – вопрос был задан таким тоном, что его можно было с легкостью воспринимать и как приказ, и как просьбу, но медсестра, видимо, работавшая здесь не первый год, четко сказала, что все будет сделано и молнией вылетела из-за стола. Гаара и Сакура остались одни в пустом больничном коридоре.
- Зачем ты заставляешь несчастную девушку носиться туда-сюда? – иронично поморщилась Сакура, - Насколько я знаю, так называемые «гости из страны Огня» еще видят пятый сон…
- Какая разница? Это ее работа, - ответил Гаара, - пойдем, я провожу тебя в палату.
Сакура с опаской и смущением посмотрела на протянутую ей руку – символ поддержки и близости. Немного помедлив, она взяла Пустынного за руку и, опустив голову, чтобы волосы хоть немного скрыли ее покрасневшее лицо, направилась к палате.
За это время Сакура не проронила ни слова, да и сам Казекаге словно воды в рот набрал. Он даже не пытался встретиться с ней взглядом, что задевало куноичи за живое. Стиснув зубы, чтобы не высказать Гааре свое мнение на всю больницу, девушка помимо воли сжала его ладонь и тут же мысленно чертыхнулась, заметив кривую ухмылку на бледном лице Пустынного.
- Гаара…
Он повернул голову в ее сторону, мигом убрав эту полуулыбку, и спросил:
- Что?
- Нет, ничего, в палате поговорим… - пробормотала Сакура, когда увидела пару санитаров смотревших на них с живейшим интересом.
Вскоре юноша с девушкой скрылись за дверью, не заметив, как один из санитаров сложил несколько печатей, а другой, ехидно улыбнувшись, прошипел себе под нос:
- О Боже, как трогательно…
- Это его ты не смог победить два года назад? - заинтересованно спросил напарник.
- Хм, это он. Ничего, я исправлю оплошность.
- А девчонка?
- Сакура?! Не думаю, что она сумеет нам помешать

0

Вы здесь » СбОрНиК фАнФиКоВ » Гаара/Сакура » Название:"Песок и Вишня"