Глава 6. Еще одна структура любви.
Прошел месяц. Он пролетел совершенно неуловимо, в хлопотах, практически бессонных ночах, а для Гаары еще и в непрерывных размышлениях.
Стране Ветра требовался новый лидер, причем срочно. После нападения на Деревню, Скрытую в Листве, Сунна стала очень уязвимой, нужен был новый мирный договор, и, опять же, Пятый Казекаге.
Гаара восстанавливал силы две недели, и все это время, да и после, рядом с ним были Темари и Канкуро. Разговаривали братья и сестра немного (ну да ведь истинная привязанность не в словах): Темари чистила свой веер (или просто водила по нему пальцами), Канкуро колдовал над Карасу, Гаара же углубился в чтение книг, которые нашел в комнате, где раньше жил Яшамару.
Эти книги буквально поразили воображение подростка. В кожаных переплетах, с рвущимися от старости страницами, они давали Гааре что-то простое и жизненное, чего он всегда был лишен. Первое, что он прочел, это сказки. Простые сказки для детей, которые Гааре никто никогда не читал. А между тем они несли то, что не находится в книгах по использованию техник и помощи в контроле над чакрой, сказки просто рассказывали о дружбе и взаимовыручке, о защите слабых и обездоленных…
В один из вечеров к нему подошла Темари. Выражение ее лица было на редкость серьезным.
-Что-то случилось? – Гаара оторвался от книги и посмотрел сестре в глаза.
-Да, Гаара. Я принесла тебе важную новость… Точнее, это даже не новость, а просьба… Короче, Совет просит тебя стать Пятым Казекаге,- голос Темари резко сменился с неуверенного на напряженный.
-Меня? – растерялся мальчик. Он аккуратно отложил книгу и скрестил руки на груди, - Как?! Почему?!
-Ну, ты самый сильный ниндзя в Сунне, к тому же сын Четвертого Казекаге…
-Я ведь МОНСТР… - с глубоким сарказмом произнес Гаара, снова уткнувшись в книгу.
-Прекрати! Люди, в конце концов, не слепые! – возмутилась Темари, - Они заметили, что ты сильно изменился.
-А они на сто процентов уверены, что я изменился? А вдруг я завтра снова кого-нибудь убью…- на секунду в глазах Гаары промелькнул тот самый фанатичный блеск, который говорил о том, что песчаный демон не дремлет. Девушка в страхе отшатнулась. Заметив это, Гаара опустил голову и произнес уже нормальным голосом, - Прости, Темари. Просто я никак не могу понять этих людей. Долгое время они меня боялись и ненавидели, а теперь, стоило мне не покидать свой дом несколько недель, они кидаются ко мне с просьбами стать Казекаге.
-Гаара, Гаара… - по лицу Темари скользнула легкая улыбка, - Люди довольно быстро меняют свое мнение обо всем, если ты еще не заметил.
-Нет, я такого не заметил, - не поднимая головы, ответил подросток, - сколько я себя помню, люди своего мнения обо мне не меняли.
-С тобой бесполезно разговаривать! – сердитым голосом произнесла сестра. Она резко развернулась, так, что ее волосы, собранные в четыре хвостика, воинственно встопорщились, и в мгновение ока оказалась около двери. – Подумай над этим, я прошу тебя как старшая сестра! – хлопнула дверь, и песчаная куноичи исчезла.
А Гаара остался наедине со своими мыслями. Предположим, он станет Казекаге, а вдруг он потеряет контроль над Шикаку? Тогда от Страны Ветра останется только воспоминание. А если не станет.… Все страны в курсе гибели Четвертого Казекаге, удивительно, что еще не было попыток завоевания Сунны. Удивительно-неудивительно, но это не значит, что нападения не предвидится, нужно быть во всеоружии.
Неожиданно Гаара вспомнил Сакуру, эту маленькую девочку с волосами цвета лотоса. Она кинулась защищать своих друзей с одним только кунаем, а он, который практически не может умереть, не решается взять и защитить свою страну, которая так в этом нуждается…
«Эта страна… Она никогда ничего не делала для тебя», - шепнул Шикаку.
«Я тоже ничего не делал для этой страны».
«А кто отправлялся на миссии ранга «А» и истреблял врагов Страны Ветра?» - ехидно поинтересовался демон.
«Я не убивал врагов Страны Ветра, я утолял твою жажду крови…» - решительно ответил Гаара.
Неожиданно он ясно понял, что ему просто необходимо побывать в Конохе. Нет, не ради того, чтобы увидеть Сакуру. Просто потому, что ему нужно было увидеть зеленые деревья, голубую реку и скалу с высеченными на ней лицами всех четырех Хокаге – Гаара чувствовал, что именно там он сможет принять единственно верное решение.
Между тем по одной из пустующих в это позднее время улиц Конохи бежала девочка в красном сарафане с белым узором. Ее зеленые глаза лихорадочно блестели, над губой застыли капельки пота, волосы растрепались.… В общем, Сакура Харуно отнюдь не напоминала супермодель, когда неслась со всех ног, чтобы остановить Саске , который уходил из Деревни. Уходил за силой, которую мог получить только от Орочимару.
«Нет, я не позволю тебе совершить ошибку! Саске, ты не уйдешь!»
Впереди показался знакомый силуэт. Человек, услышав шаги, резко обернулся.
-А, Сакура, это ты, - равнодушно бросил он. – Чего тебе?
-Я…Я… - Сакура никак не могла отдышаться, так как пробежала столько улиц, чтобы найти его. – Саске, не уходи! Пожалуйста!
-Сакура, как же ты меня достала, - Саске отвернулся от маленького взъерошенного существа, чтобы не видеть этих наивных и казавшихся ему глупыми глаз.
-Саске, - Сакура пропустила мимо ушей его последние слова. Она делала так всегда, когда он позволял себе грубости в ее адрес. Сакура считала это терпением любящего человека, Саске думал, что это – пресмыкательство, а Наруто, который сейчас пропадал неизвестно где, считал, что это издевательство над собой.
Между тем, Саске прибавил ходу и направился прочь от девчонки, которая его порядком раздражала.
-Стой, Саске! Орочимару нужно только твое тело, ради этого он и даст тебе силу – чтобы будущее пристанище его никчемной душонки отвечало всем его требованиям! – Сакура набралась смелости и, оказавшись перед Саске, схватила его за куртку. Ее руки нервно затряслись. Неужели он ничего не понимает?!
Одним легким движением Учиха оторвал ее руки от своей одежды и прошел мимо, словно его напарница по команде была неодушевленной вещью – кустиком или скамейкой…
-Остановись! Если ты так хочешь отомстить, то, возможно, я смогу помочь тебе! Я отправлюсь с тобой! – крикнула Сакура.
-ТЫ?! – Саске нервно усмехнулся. Вот глупая девчонка! Чем она собралась ему помогать? Эта Сакура даже с Ино Яманако справиться не смогла на чунинском экзамене!
Сакура, заметив, какую реакцию вызвали ее слова, замолчала. По ее щекам пробежали дорожки слез. Нет, Саске не должен видеть, что она плачет… Он любые слезы считает нытьем.
Для ниндзя уровня Гаары добраться до Конохи за каких-то два часа не составило особого труда. Первым делом Песчаный направился к скале с высеченными лицами Хокаге.
«Хокаге, Казекаге… Да между ними нет никакой разницы! Они все должны защищать свою родину!» - неожиданно Гаара вспомнил эти слова Яшамару. Нет, как бы дядя его не ненавидел, но кое-что он, как воспитатель, смог ему дать.
Коноха была тиха и прекрасна. Особенно этой звездной ночью. Гаара, который никогда не спал, а подолгу наблюдал за ночным небом, смог оценить красоту и чистоту конохских звезд.
Неожиданное шевеление песка под ногами вывело красноволосого мальчика из мирного состояния.
«Шикаку, что случилось?» - мысленно спросил он у демона.
«Я чую… Чую тот запах…» - Гаара своим телом чувствовал возбуждение Шикаку.
« Что? Сакура близко?»
« О да, видимо это она.… Эта чистая девочка… Я не могу больше, Гаара! Убей ее!!»
«Помолчи…»
Гаара снова почувствовал запах мяты, который сводил с ума Шикаку и в какой-то степени и его. Этот аромат смешивался с ветром и разносился по всей округе, вот только оценить его могли только подросток и демон.
Запах доносился из-за деревьев. Подойдя поближе, Гаара расслышал чьи-то голоса. Звонкий и умоляющий и другой, грубый и равнодушный.
-Уходи.
-Нет!
-Сакура, не выводи меня из себя! – Саске смерил Сакуру презрительным взглядом и пошел по улице к воротам.
Девочка побежала за ним. Гаара тоже следовал за парочкой, старательно скрываясь в тени деревьев. Саске не слышал шелеста листьев, так как был погружен в свои мысли о мести, Орочимару и надоедливой Сакуре.
Аромат, исходивший от девчонки в красном, доводил его до головокружения. Боже, как она могла быть такой непорочной?
На мгновение Гаара, изо всех сил вдыхая мятный запах, прислонился спиной к какому-то дереву. Шикаку неистовствовал, он требовал крови, а организм Гаары требовал наслаждения этим запахом.
Наконец Учихе надоело, что Сакура идет за ним как привязанная. Он сердито спросил:
-Что тебе надо?! Зачем ты ходишь за мной?!!
Сакура посмотрела в его глаза, в которых красным всполохом мелькнул Шаринган. Она уже не скрывала своих слез, ей было все равно.
-Потому что.… Потому что…
-Отвечай, давай, а то я трачу свое время, - буркнул Саске.
- Я тебя люблю.… Позволь мне помочь тебе…
Гаара , стоящий за деревьями и наблюдавший за ними, не шелохнулся. Что-то подсказывало песчаному шиноби – сейчас что-то произойдет.
Саске ничего не ответил, на это вырвавшееся признание маленькой девочки. Он только хмыкнул и снова пошел вперед. Сакура низко опустила голову, волосы мгновенно скрыли ее лицо. Гаара взглянул на землю под ее ногами. Раз капля, два капля… Снова плачет… «Я слишком часто вижу ее плачущей…» - подумал шиноби.
« Гаара, помнишь, я говорил тебе про рану в ее сердце?»
«Да».
«Она увеличивается…»
Внезапно Саске исчез и через секунду оказался за спиной Сакуры. Он подошел очень близко, буквально дышал ей в затылок.
«Не доверяй тому, кто стоит за твоей спиной, он может нанести тебе удар исподтишка…» - Гаара вспомнил эту фразу. Она была в одном из учебников, по которым он учился быть ниндзя.
«Неужели она может просто так стоять? В таком положении она наиболее уязвима!» - пронеслась в голове Гаары напряженная мысль. Он не знал, вмешаться ему, или нет. Наверное, не стоит, Саске не причинит вреда той, которая столько раз его спасала.
Сакура между тем дрожала, как осиновый лист. «Саске… Что же ты делаешь…»
-Сакура… Спасибо, - сухой голос прозвучал в ночной тишине неожиданно громко.
Сакура широко раскрыла свои нефритовые глаза. Зрачки расширились от удивления. В следующее мгновение они расширились еще больше, затем глаза закрылись. Удар по голове, который ей нанесли из-за спины, лишил ее сознания. Юная куноичи упала на землю, лицом вниз.
«Гаара?»
«Что, Шикаку?»
« Рана вскрылась…»
Саске даже не потрудился посмотреть, что случилось с девочкой. Переступив через ее бесчувственное тело, он исчез за поворотом.
Гаара раздвинул ветки и подошел к девчонке, которая в данный момент была легкой жертвой.
-Ты доверяла ему, поэтому подставила свою спину…- с болью в голосе произнес Гаара.
Вот… Еще одна структура любви – безграничное доверие.
Подросток взял девочку на руки и аккуратно положил на скамейку. Вроде бы серьезных повреждений нет, она скоро очнется.
А ведь Сунна сейчас прямо как Сакура! Страна Ветра доверяла ему, Гааре Пустынному. И у него был выбор – защитить или.… Нанести удар в спину.
Пустынный взглянул на лицо Сакуры, на котором застыло выражение шока и легким движением убрал с ее губ прилипшую прядь волос. Он наклонился к ее лицу, еще раз вдохнул этот прекрасный аромат, который Саске Учиха было не дано ощутить, и тихо ушел. Все решено. Завтра Страна Ветра узнает о Новом Казекаге.
Он в последний раз оглянулся на девочку, чьи волосы в свете луны казались молочно-белыми, вздохнул и ушел. Сакура осталась лежать на той самой скамейке, где когда-то чуть не поцеловала Наруто , принявшего облик Саске. История любит заканчиваться там, где и начинается.
«Гаара, ты говорил, что хочешь сделать ее такой же, как ты…» - ехидно произнес Шикаку, - «И что же? Скорее это ты стал, как она».
«Я не стал, как она… Никто не может стать таким, как она. Но я не жалею, что чему-то она смогла меня научить…»
Глава 7. Ты повзрослела…
-САКУРА! Черт возьми, где ты пропадаешь?!! Больница переполнена, мне нужна твоя помощь, а ты неизвестно где! – Пятая Хокаге сейчас напоминала разъяренную фурию.
Невысокая девушка с розовыми волосами смущенно потупилась.
-Простите, госпожа Цунаде,- произнесла она голосом праведницы, - Больше такого…
-Не повторится!! Я знаю, Сакура! Ты всегда так говоришь! – светловолосая женщина устало плюхнулась в самое уютное кресло и кивнула своей ученице на стоявший рядом жесткий стул.
Подумав, что ее сенсей как всегда в своем репертуаре, куноичи с милой улыбкой на лице присела. Хокаге, а по совместительству и главный медик Конохи, задумчиво посмотрела на свою вторую ученицу.
-Госпожа Цунаде, вы, кажется, говорили, что у нас переполнена больница. Пойду-ка я… - молоденькая куноичи сделала попытку подняться, но Цунаде взглядом пригвоздила ее к месту.
-Сидеть!!! Сейчас ты мне подробно расскажешь, где ты шляешься всю последнюю неделю! – карие глаза Цунаде сузились от злости. Она явно была настроена серьезно, но Сакуру не оставляла надежда, что Цунаде сейчас успокоится. Она всегда была такой – вспыльчивой, но отходчивой.
Шизуне маячила за спиной своей госпожи. На руках у нее была Тон-Тон, а на лице – выражение аля «Вы правы, госпожа Цунаде».
« Ни капли сочувствия и понимания! Мне, в конце концов, пятнадцать, а не пятьдесят, как некоторым!» - раздраженно подумала Сакура.
Цунаде смерила девушку испытующим взглядом, на который та никак не отреагировала, а потом вполне миролюбиво изрекла:
-Ладно, Сакура, не будем об этом. Хотя тебе уже пятнадцать лет, и ты могла бы уже стать более ответственной. У меня есть к тебе серьезный разговор.
-На какую тему? – без энтузиазма спросила Сакура. В последний раз Цунаде заводила с ней серьёзный разговор, чтобы узнать, где на этот раз Шизуне спрятала саке.
Пятая Хокаге закатила глаза.
-Только не делай такое лицо, Сакура. У меня есть для тебя задание, - произнесла Цунаде официальным тоном.
-В чем оно заключается? – деловито спросила Сакура. «Давненько мне не давали заданий, так ведь и навыки потерять можно»,- подумала девушка, нежно поглаживая свой кулак.
От Хокаге не укрылись манипуляции ученицы.
-Жаль тебя разочаровывать, но физическую силу тебе не придется использовать, - сообщила она, но затем, на мгновение, задумавшись, добавила: - Хотя кто знает, как там все обернется…
-Вы о чем? – удивилась Сакура. Она перевела вопросительный взгляд со своего сенсея на Шизуне. – Где это «там»?
- В Стране Ветра. Тебе предстоит дипломатическая миссия, нам необходимо подписать с ними кое-какой договор… - Цунаде раздвинула ящик своего стола и стала в задумчивости там рыться, - Черт, где же этот свиток!..- в сторону полетели служебные записки, косметика, непонятно как попавшая туда новая книжка Джирайи (а ведь Шизуне еще на прошлой недели выкинула это, как она сказала, «извращенное творение»), карточки с фамилиями шиноби и… - Вот он, нашла! – Пятая Хокаге с видом победительницы извлекла из горы хлама небольшой бирюзовый свиток и положила его на стол перед Сакурой.
У той известие о визите в Сунну радости не вызвало, скорее наоборот. В памяти мигом проснулись события двухгодовалой давности. Тот песчаный генин, точнее, уже не генин, а Казекаге, как рассказал ей Наруто. Она связана с ним клятвой, хотя.… Все тот же Наруто все уши ей прожужжал, что его новый друг после боя в лесу сильно изменился, а ученик Джирайи врать не станет.
Да, Наруто не врун. Но Сакура до сих пор помнила эти страшные сине-зеленые глаза, пылающие жаждой крови, эту песочную волну, которая ее едва не убила, а уж про демона, который живет в Гааре, и говорить не стоит. Вдруг при виде нее, Сакуры Харуно, в Пятом Казекаге проснутся прежние инстинкты? Нет, от этой миссии надо как-то увернуться!
-Почему бы вам не послать Неджи? У него в этом деле опыта побольше, чем у меня, - тихо произнесла Сакура, сделав наивные глазки. К сожалению, Цунаде это не тронуло.
-Неджи сейчас на очень важном задании в Деревне Звезды, а это, ты сама знаешь, не близко. Так что, моя дорогая, собирай все необходимое и завтра в пять утра вы отправляетесь.
-Понимаете, госпожа Цунаде, я очень хочу отправиться в Сунну, - начала вдохновенно сочинять Сакура, - Но понимаете, моя мама немного прихворнула, поэтому просит, чтобы я осталась с ней…
-За твоей матерью присмотрит Шизуне, - перебила ее Пятая Хокаге, - у нее как раз будет свободная неделя!
Черноволосая куноичи досадливо поморщилась и подумала: «Точнее, у меня была свободная неделя!»
Заметив, что Сакура повесила голову, Цунаде погладила ее по плечу и мягко сказала:
-Вместе с тобой отправятся Ино, Ли и Шикамару, им эта миссия тоже будет весьма полезна. А без квалифицированного медика в пути не обойтись, мало ли что… Сакура, что с тобой?
-Ничего, - ответила девушка, пытаясь скрыть досаду и разочарование.
-Шизуне, найди пожалуйста Ино Яманако и передай ей кое-какие инструкции насчет миссии, - заговорщицки подмигнув Сакуре, госпожа Цунаде быстренько сунула в руки племянницы Дана какие-то бумаги и буквально силком выпихнула ее из кабинета. Та попыталась чем-то возразить:
-Но госпожа, нам… - договорить старшая ученица не успела, так как Цунаде быстро захлопнула дверь перед ее носом, и вернулась на свое место.
-Так, Сакура Харуно, теперь поговорим с тобой начистоту. Признавайся, где ты на самом деле бываешь каждый день уже неделю?
«А я не хочу говорить. Это мое личное дело. Вас это абсолютно не касается», - мысленно ответила своему сенсею Сакура. Она скрывала это от всех своих друзей и близких, даже Наруто, который нашел ее на этом месте два с лишним года назад, не догадывался, куда пропадает эта запутавшаяся в своих собственных мыслях и страхах девочка-подросток.
Скамейка у Академии… Каждый день Сакура приходила к ней, сидела и наблюдала… Наблюдала за птицами, пролетавшими мимо, за листьями, зеленевшими на деревьях и за осколками своей первой любви, которые так и остались на земле у этой скамейки.
-То место, куда ты ходишь… - тишину нарушил неуверенный голос Цунаде, - Оно как-то связано с Саске Учихой?
Сакура спокойно посмотрела ей в глаза. Теперь слезы текли из них гораздо реже, чем в тринадцать лет. Силясь, Сакура попыталась вспомнить, когда она последний раз плакала. Точно, вспомнила – два года назад.
Два года, два года.… Слишком часто упоминаются, слишком многое случилось за это время… Сакура даже вывела свой список, который висел на стене в ее комнате. Название было тем же: «Два года».
Под первым пунктом значилась надпись «Волосы». Нет, это была вовсе не заметка об обязательном посещении парикмахерской – это было обозначение убитой слабости. Каждый раз, перечитывая этот первый пункт, Сакура вспоминала три вещи – Лес Смерти, безвольное тело Саске и руку, крепко держащую ее за волосы. Знала ли Кин, куноичи из Деревни Звука, что своими издевательскими действиями она убьет «старую» Сакуру? Хотя нет, она не убила ее, только ранила. Убил «старую» Сакуру другой человек.
Под №2 значилось имя – «Ино». Подруга, с которой ей пришлось драться на чунинском экзамене. «Да, Ино-свинина», - Сакура улыбнулась при воспоминании о прозвище, которым наградила свою подругу детства после их ссоры, - «У тебя всегда был свой стиль… И ты всегда любила меня, а я тебя. Ты меня спасла». Да, Яманако спасала ее дважды – первый раз в семь лет, когда чуть ли не вся Коноха дразнила девочку с большим лбом, она протянула ей руку дружбы, и второй раз – ровно через шесть лет, во время чунинского экзамена. Этот пункт имел второе название – « Возвращение дружбы».
Имелись также третий, четвертый и пятый пункты – «Песчаный демон», «Саске» и «Госпожа Цунаде». Наверное, не стоит подробно описывать, и так, в принципе, все ясно.
-Сакура, я прошу тебя, очнись! – Цунаде слегка повысила голос, заставив ученицу встрепенуться.
-Простите, я задумалась, - смущенно сказала Сакура, избегая смотреть в глаза Хокаге.
-Я повторяю вопрос…
-Не стоит, я слышала.
-Ну и?.. – в нетерпении заерзала в кресле ниндзя-медик.
Сакура пожала плечами и сделала вид, что не услышала шумного вздоха сенсея.
-Сакура, знаешь, почему я отправляю тебя на эту миссию?
-Команде нужен квалифицированный медик, да и участие в дипломатической миссии будет для меня полезно, - вяло повторила Сакура слова, сказанные Цунаде ранее.
-Не только за этим, - Хокаге встала из-за стола и подошла к окну, из которого открывался прекрасный вид на Коноху. – видишь ли, так сталось, что я в курсе некоторых внутренних конфликтов Сунны, о которых Казекаге ничего не подозревает.
-Так напишите ему об этом!
-Сакура, не глупи! Как ты думаешь, что в этом свитке? Вот- вот, именно это!
-И вы бросаете его где попало?! – возмутилась девушка с розовыми волосами.
Женщина смутилась.
-Вовсе и не бросаю!.. Никто не посмеет залезть в мой стол! – громко произнесла Пятая Хокаге, но в ее голосе особой уверенности не чувствовалось, - Ну так вот, Сакура. В этом свитке написано о советнике Кине, который метит на место Гаары Пустынного. Сама знаешь, единственный способ поменять Казекаге – либо он сам отказывается, либо умирает. Поэтому этому юноше необходимо все узнать и предпринять должные меры.
«Этот Кин явно чокнутый»,- судорожно сглотнула Сакура, - «Он явно не видел Гаару в бою, свергнуть его будет не так-то просто…»
-Но как вы об этом узнали, госпожа Цунаде? – спросила Сакура с должным градусом почтительности.
-Да мы недавно пи…Беседовали в баре с одним милым иностранцем, и он, находясь в сотоянии нестояния, поведал мне милые секреты Кина. Я мигом протрез… Спохватилась! И немедленно написала письмо Казекаге. Кстати, если у Сунны будет новый правитель, вполне может начаться война с Деревней, Скрытой в Листве. Если тебе плевать на Казекаге, который едва не убил тебя несколько лет назад (честно говоря, тут я тебя понимаю), то подумай о своей стране. Это все. Можешь идти, Сакура.
Девушка, не переставая удивляться характеру той, кого называют Хокаге, попрощалась и вышла, негромко хлопнув дверью.
Цунаде посмотрела на свиток в своих руках и горестно вздохнула:
-Надеюсь, что она все сделает верно…
Глава 8. Мысли Казекаге.
В резиденции главы Песчаной деревни царило беспокойство, все готовились к прибытию гостей из Страны Огня. Организационными делами занимались все, кроме Казекаге, который заполнял какие-то важные бланки в своем кабинете. Вместе с ним сидели два джанина – фигуристая девушка с волосами пшеничного цвета и парень с ехидной улыбочкой в пол-лица.
Казекаге, рыжеволосый молодой человек среднего роста, уже минут пятнадцать настойчиво намекал, что девушка с парнем должны покинуть его кабинет. Но разве старшие брат и сестра когда-нибудь вас слушаются?
-Гаара, расслабься немного, к нам приедут гости, а не Акацуки в полном составе, - порекомендовал джанин, чья улыбка стала еще шире и немного напоминала зловещий оскал. Канкуро есть Канкуро, его не исправить.
-Неохота мне это говорить, но Канкуро прав, - вздохнула Темари, стряхнув с рукава своего темного кимоно несуществующую пылинку. – Кстати, а кто именно приедет? Может, кто знакомый?
Гаара, не отрывая взгляда от документов, передал ей исписанный синими чернилами лист.
Девушка взяла его сильными, но изящными пальчиками и внимательно углубилась в чтение. Ее брови медленно поползли наверх.
-Что там, Темари? – лениво поинтересовался Канкуро, заметив выражение лица сестры, - К нам в гости действительно прибудут Акацуки?
-Заткнись! Значит так, приедут Нара, Ли, Яманако и Харуно. Старые знакомые.
-Особенно Нара, - подмигнул Темари кукловод.
-Слушай, братец, тебе сегодня неймется получить в лоб! Тебе что, двенадцать лет? – неодобрительно покосилась на него сестрица.
-Мне семнадцать, а у тебя уже начинается старческий склероз, Повелительница Ветра. Забыть, сколько лет родному брату! – продолжал паясничать Канкуро.
Гаара, увидев, что Темари начинает нервно поглаживать лежащий рядом с ней веер, мигом среагировал:
-Замолчите оба!
Цапающиеся джанины мигом замолчали. Их младший брат редко повышал голос, практически никогда, но, видимо, сегодня они сумели вывести Казекаге из себя.
-Темари, пойди и посмотри, как там дела с украшением зала. Канкуро, отнеси эти бумаги старейшинам и скажи, что мне необходимо сегодня вечером согласовать с ними кое-какие вопросы.
Девушка и парень послушно кивнули и вышли из кабинета. А Гаара взял оставленный Темари список и снова перечитал его. Харуно.… Снова она.
Казекаге иногда вспоминал ее на протяжении этих двух лет. Эти детские огромные глаза, волосы цвета нежности и запах мяты невозможно было забыть, да Гаара и не хотел все это забывать. Он не скучал по Сакуре, но она все же что-то значила для его раненого сердца.
Шикаку не беспокоил его уже достаточно долгое время, но юноша боялся, что при появлении девочки с розовыми волосами он снова проснется.
Гаара, особенно в минуты волнения, часто рассматривал свою руку, на которой когда-то давно была ее кровь. Естественно, никаких следов не осталось, но легкий аромат мяты все же был.
Казекаге понимал, что от прежней тринадцатилетней девочки сейчас явно ничего не осталось. Он много слышал о том, что аромат души меняется. К примеру, запах васильков может трансформироваться в аромат роз. Чаще всего это происходит, когда носитель аромата теряет девственность. Но в случае, когда носитель теряет близких, виноград может стать гвоздикой.
Может, после предательства Учихи ее аромат изменился? Или вовсе исчез?
Гаара не влюбился в Сакуру. Он только ощущал странную связь между ними, которая возникла не только из-за клятвы. Даже совсем не из-за клятвы.